16 octubre, 2018

Garbanzos con Almejas y Langostinos

GUISOS                                                                                                                                                          






















Bueno creo que va siendo hora de ir haciendo un buen potaje como este que os traigo por aqui. Hoy nos llevaremos a la mesa unos "Garbanzos con Almejas y Langostinos". Un plato de esos que nos va gustar repetir y en donde su contraste va estar mas que acentuado con el marisco que lleva y los garbanzos.
Asi pues vamos a ello.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 60 minutos

COMENSALES: 5 personas

INGREDIENTES:

500 g de Garbanzos
500 g de Almejas
250 g de Langostinos
5 dientes de Ajos
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Tomate maduro
1 cda de Pimenton dulce
2 hojas de Laurel
3 cda de Aceite de Oliva

PREPARACION:

1º Dejaremos los garbanzos la noche antes en remojo metida en agua

2º Pelamos los langostinos y haremos un caldo 

3º Con este caldo junto a los garbanzos y el laurel lo metemos en la olla rapida y pondremos a cocer durante 40 minutos desde que empiece a pitar.

4º Aparte haremos un refrito con toda la verdura cortada a cuadro. Pasandola por la batidora.

5º Para las almejas me gusta que habran al vapor aparte

6º Una vez que hemos comprobado que el garbanzo este tierno le incorporamos el refrito, el caldito de las almejas colado, su sal y el pimenton dejando unos 20 minutos a temperatura muy lentito y suave

7º Apagamos el potaje y pondremos las almejas y los langostinos pelados

Buen provecho





6 comentarios:

  1. Por aquí se hacen los garbanzos con choco, pero no con langostinos y almejas, aunque bien ricos deben estar y ser un plato único que ya apetece un montón.
    Un beso.

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  2. Uummmmmmmm que pintaza tiene ese potaje no deja de decirme comeme y seguro que estaba de rexupete en casa no dejarian de hacerte la ola.
    Bicos mil wapo.

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  3. Un plato delicioso donde los haya, el cuchareo me rechifla y estos garbanzos tienen que estar buenísimos, solo ver lo que llevan me pongo a frotar las manos, que buen plato...Bess

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  4. Hola, José Carlos, el último potaje de garbanzos que hice en casa el año pasado . antes del verano,fue con langostinos y aún nos acordamos de él, jajaja!! Ya viendo el tuyo tan rico y apetecible, entran ganas de ponernos a la cocina y hacerlo. Te quedó espectacular. Un beso

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  5. Qué estupendo guiso para entrar en calor en los días fríos!!
    Tiene que estar de rechupete!!

    Besos

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  6. Que plato más rico de cuchara. Como apetecen ya estos platos, pero este guiso es una delicia.
    Besoss

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