ENSALADA
Hoy es turno para una Pipirrana, es una de esas ensaladas en donde el tomate es protagonista indiscutible.
Quiero deciros que hay muchisimas formas de realizarlas en donde sus ingredientes pueden ser de los mas variopinto pero quiero confirmar de que esta receta que aqui os traigo hoy es diferente y por supuesto os va a encantar por su sencillez y frescura
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
4 Tomates rojos
1 Pimiento verde
2 dientes de Ajos
2 Huevos duros
3 cda de Aceite de Oliva
2 latitas de Atun
Sal
PREPARACION:
1º Cortamos en trocitos los tomates y pimientos echaremos en el dornillo.
2º Con los huevos cocidos separamos las yemas de las claras.
3º Las claras las picamos y las agregamos al dornillo junto al tomate y el pimiento.
4º En el mortero majamos los dientes de ajo con la sal añadimos las yemas cocidas
5º Por ultimo añadimos aceite de oliva virgen y emulsionamos todo incorporandolo al dornillo.
6º Mezclamos todo muy bien y guardamos en el frigorÃfico hasta el momento de servir, para que se enfrÃe y se mezclen los sabores.
7º Antes de servir añadimos atún y mezclamos.
Buen provecho
Hoy es turno para una Pipirrana, es una de esas ensaladas en donde el tomate es protagonista indiscutible.
Quiero deciros que hay muchisimas formas de realizarlas en donde sus ingredientes pueden ser de los mas variopinto pero quiero confirmar de que esta receta que aqui os traigo hoy es diferente y por supuesto os va a encantar por su sencillez y frescura
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
4 Tomates rojos
1 Pimiento verde
2 dientes de Ajos
2 Huevos duros
3 cda de Aceite de Oliva
2 latitas de Atun
Sal
PREPARACION:
1º Cortamos en trocitos los tomates y pimientos echaremos en el dornillo.
2º Con los huevos cocidos separamos las yemas de las claras.
3º Las claras las picamos y las agregamos al dornillo junto al tomate y el pimiento.
4º En el mortero majamos los dientes de ajo con la sal añadimos las yemas cocidas
5º Por ultimo añadimos aceite de oliva virgen y emulsionamos todo incorporandolo al dornillo.
6º Mezclamos todo muy bien y guardamos en el frigorÃfico hasta el momento de servir, para que se enfrÃe y se mezclen los sabores.
7º Antes de servir añadimos atún y mezclamos.
Buen provecho
Como me gusta esta ensalada, sobre todo cuando puedo hacerla con tomates recien cogidos del huerto.
ResponderEliminarEs de las ensaladas que da igual en el tiempo que se tomen.....siempre gustan¡¡¡
ResponderEliminarBss y feliz Puente¡¡
BuenÃsima, la haces igual que yo y es de las más frescas y perfectas para todo el año. Un beso
ResponderEliminar¡¡Hola José Carlos!! Qué de tiempo, dos de Cádiz que no se conocen, esto no puede ser.
ResponderEliminarFÃjate que en las muchas variantes de la Pipirrana, asà no la habÃa comido nunca, siempre el vinagre y el pepino han estado presentes. Me encanta tu propuesta, es más suave y ligera. Feliz semana, bstes.