CARNES
Bueno gran parte de nosotros nos encanta innovar en la cocina donde siempre intentamos de realizar y querer asombrar a familiares y amigos, pues bien estoy seguro de que vamos a quedar muy bien haciendo esta Carrillada al Vino Tinto.
Para los que desconoceis donde se situa las carrilleras o carrilladas son dos masas musculares situadas en ambos lados de la cara del cerdo Pues bien puede ser una opcion fabulosa en el que a la hora de llevarlo a nuestra mesa va gustar la bonita presentacion y fundamentalmente algo que si va ocurrir seguro es de que va ser autentica delicia como queda estas carrilladas.
Asi pues vamos a ello y como no desearos una Feliz Navidad a todos.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 50 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
8 Carrilladas Iberica
1 Cebolla
5 dientes de Ajos
1 Pimiento rojo
3 Zanahorias
2 Tomates maduros
1/2 l de Vino Oloroso de Jerez
2 hojas de Laurel
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º La noche antes de su preparacion dejaremos las carrilleras o carrilladas macerar en el vino oloroso
2º Pondremos 4 cda de aceite de oliva a calentar y marcamos o sellamos las carrilleras enteras. Retiramos y reservamos
3º Pochamos en el mismo aceite las verduras cortadas a cuadros donde pondremos laurel, cebolla, ajos zanahorias y pimiento a pochar y seguidamente los tomates
4º Añadimos las carrilleras y echamos el vino oloroso de la maceracion. Dejando reducir el alcohol
5º Cubrimos de agua ligeramente y dejaremos unos 40 minutos a temperatura moderada
6º Retiramos las carrilleras y pasamos por el robot o batidora todo el fondo. Volvemos a poner un par de minutitos y retiramos
7º Cortamos en finas lonchas las carrilleras y servimos con unas buenas patatas gajos
Buen provecho
PRESENTACION:
Para su presentacion me gusta realizarlo el dia antes y dejar enfriar para asi poder cortar mucho mejor la carrillada en frio. Luego se napa con su salsa por encima y calentamos en el microondas o el horno.
Bueno gran parte de nosotros nos encanta innovar en la cocina donde siempre intentamos de realizar y querer asombrar a familiares y amigos, pues bien estoy seguro de que vamos a quedar muy bien haciendo esta Carrillada al Vino Tinto.
Para los que desconoceis donde se situa las carrilleras o carrilladas son dos masas musculares situadas en ambos lados de la cara del cerdo Pues bien puede ser una opcion fabulosa en el que a la hora de llevarlo a nuestra mesa va gustar la bonita presentacion y fundamentalmente algo que si va ocurrir seguro es de que va ser autentica delicia como queda estas carrilladas.
Asi pues vamos a ello y como no desearos una Feliz Navidad a todos.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 50 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
8 Carrilladas Iberica
1 Cebolla
5 dientes de Ajos
1 Pimiento rojo
3 Zanahorias
2 Tomates maduros
1/2 l de Vino Oloroso de Jerez
2 hojas de Laurel
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º La noche antes de su preparacion dejaremos las carrilleras o carrilladas macerar en el vino oloroso
2º Pondremos 4 cda de aceite de oliva a calentar y marcamos o sellamos las carrilleras enteras. Retiramos y reservamos
3º Pochamos en el mismo aceite las verduras cortadas a cuadros donde pondremos laurel, cebolla, ajos zanahorias y pimiento a pochar y seguidamente los tomates
4º Añadimos las carrilleras y echamos el vino oloroso de la maceracion. Dejando reducir el alcohol
5º Cubrimos de agua ligeramente y dejaremos unos 40 minutos a temperatura moderada
6º Retiramos las carrilleras y pasamos por el robot o batidora todo el fondo. Volvemos a poner un par de minutitos y retiramos
7º Cortamos en finas lonchas las carrilleras y servimos con unas buenas patatas gajos
Buen provecho
PRESENTACION:
Para su presentacion me gusta realizarlo el dia antes y dejar enfriar para asi poder cortar mucho mejor la carrillada en frio. Luego se napa con su salsa por encima y calentamos en el microondas o el horno.
Que delicia para estas fechas, bien presentado y delicioso.Feliz Navidad amigo.Un abrazo.
ResponderEliminarHola José Carlos.
ResponderEliminarQue plato más rico el que nos traes y que en más de una mesa estarán unas buenas carrilleras cocinadas.
Seguro que en estas fiestas cocinadas mucho...
Tomate un descanso en casa...si puedes...y disfruta dd la familia.
Te deseo que pases en compañía de tu familia una...
FELIZ NAVIDAD ¡¡¡
Besosssss
Una delicia de plato y bonita presentación.
ResponderEliminarFELICES FIESTAS!!!!
Riquisima esta carrillera!! me encanta!! Feliz Navidad. Bs.
ResponderEliminarQUé delcioso plato , exquisito. casulamente será uno de mis platos para el almuerzo del día de Navidad. Yo he puesto vino dulce de naranja , de aquí del Condado y tengo una receta publicada con Oporto. me queda probarrlo con ese oloroso que tú pones, irá geniala la salsa.
ResponderEliminarTe deseo unas fiestas maravillosas, rodado de tus seres queridos. DIsfruta mucho y sé mu feliz. Un beso!!!