20 enero, 2019

Caldereta de Gallineta y Chocos

PESCADOS






















Hola a todos hoy es turno para un pescado de piedra se le llama gallineta,  es de  tonos rojizos, cabezón de ancha boca, de carne grasienta y compacta. Se suele utilizar como sustituto del cabracho para utilizarlos en pates, aunque como yo voy a hacer para ustedes en  caldereta va de lujo y si ademas de todo esto lo acompañamos con unos choquitos de la bahia de Cadiz creo que el triunfo lo vamos a tener seguro.
Asi pues vamos a ello.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:
2 Gallinetas unos 750 g aprox.
1 Choco de unos 300 g aprox.
4 Patatas medianas
50 g de Guisantes
1 Cebolla mediana
4 dientes de Ajos
12 hebras de Azafran aprox.
2 hojas de Laurel
1 copa de Vino Fino de Jerez
Aceite de Oliva 
Sal

PREPARACION:

1º  A nuestro pescadero le pediremos que los lomos nos saque los 4 lomo de las dos gallinetas

2º Haremos un caldo con las espinas y las cabezas de las gallinetas

3º Pochamos en aceite de oliva la cebolla y ajos cortado finamente

4º Añadimos el choco limpiado y cortado en finas tiras dejando rehogar un par de minutos

5º Echamos el vino dejamos reducir su alcohol.

6º Cubrimos con un poco de caldo de las espinas dejando hasta que el choco se ponga tierno.

7º Turno para los guisantes y las patatas cortada a casco. Volvemos a cubrir con el caldo y dejamos hasta que las patatas esten tiernas sobre unos 20 minutos aprox.

8º A falta de unos 3 minutos de su finalizacion pondremos los lomos de gallinetas y taparemos con su tapadera dejando cocer a temperatura suave

Buen provecho


1 comentario:

  1. Ainssss, muero por platos como estos. Delcioso, completo con sabores de nuestra tierra. José carlos, estas recetas deberían estar muy presentes en las cocinas y en nuestras mesas más a menudo. Un beso!!!

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