PESCADOS
Hola a todos hoy es turno para un pescado de piedra se le llama gallineta, es de tonos rojizos, cabezón de ancha boca, de carne grasienta y compacta. Se suele utilizar como sustituto del cabracho para utilizarlos en pates, aunque como yo voy a hacer para ustedes en caldereta va de lujo y si ademas de todo esto lo acompañamos con unos choquitos de la bahia de Cadiz creo que el triunfo lo vamos a tener seguro.
Asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
2 Gallinetas unos 750 g aprox.
1 Choco de unos 300 g aprox.
4 Patatas medianas
50 g de Guisantes
1 Cebolla mediana
4 dientes de Ajos
12 hebras de Azafran aprox.
2 hojas de Laurel
1 copa de Vino Fino de Jerez
Aceite de Oliva
Sal
PREPARACION:
1º A nuestro pescadero le pediremos que los lomos nos saque los 4 lomo de las dos gallinetas
2º Haremos un caldo con las espinas y las cabezas de las gallinetas
3º Pochamos en aceite de oliva la cebolla y ajos cortado finamente
4º Añadimos el choco limpiado y cortado en finas tiras dejando rehogar un par de minutos
5º Echamos el vino dejamos reducir su alcohol.
6º Cubrimos con un poco de caldo de las espinas dejando hasta que el choco se ponga tierno.
7º Turno para los guisantes y las patatas cortada a casco. Volvemos a cubrir con el caldo y dejamos hasta que las patatas esten tiernas sobre unos 20 minutos aprox.
8º A falta de unos 3 minutos de su finalizacion pondremos los lomos de gallinetas y taparemos con su tapadera dejando cocer a temperatura suave
Buen provecho
Hola a todos hoy es turno para un pescado de piedra se le llama gallineta, es de tonos rojizos, cabezón de ancha boca, de carne grasienta y compacta. Se suele utilizar como sustituto del cabracho para utilizarlos en pates, aunque como yo voy a hacer para ustedes en caldereta va de lujo y si ademas de todo esto lo acompañamos con unos choquitos de la bahia de Cadiz creo que el triunfo lo vamos a tener seguro.
Asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
2 Gallinetas unos 750 g aprox.
1 Choco de unos 300 g aprox.
4 Patatas medianas
50 g de Guisantes
1 Cebolla mediana
4 dientes de Ajos
12 hebras de Azafran aprox.
2 hojas de Laurel
1 copa de Vino Fino de Jerez
Aceite de Oliva
Sal
PREPARACION:
1º A nuestro pescadero le pediremos que los lomos nos saque los 4 lomo de las dos gallinetas
2º Haremos un caldo con las espinas y las cabezas de las gallinetas
3º Pochamos en aceite de oliva la cebolla y ajos cortado finamente
4º Añadimos el choco limpiado y cortado en finas tiras dejando rehogar un par de minutos
5º Echamos el vino dejamos reducir su alcohol.
6º Cubrimos con un poco de caldo de las espinas dejando hasta que el choco se ponga tierno.
7º Turno para los guisantes y las patatas cortada a casco. Volvemos a cubrir con el caldo y dejamos hasta que las patatas esten tiernas sobre unos 20 minutos aprox.
8º A falta de unos 3 minutos de su finalizacion pondremos los lomos de gallinetas y taparemos con su tapadera dejando cocer a temperatura suave
Buen provecho
Ainssss, muero por platos como estos. Delcioso, completo con sabores de nuestra tierra. José carlos, estas recetas deberían estar muy presentes en las cocinas y en nuestras mesas más a menudo. Un beso!!!
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