MARISCOS
Hoy recetas de las que seguro un aperitivo asi como el que hoy os voy a enseñar encanta a cualquiera. En primer lugar para los que desconoceis que son los huevos de chocos se trata del organo reproductor de las hembras de los chocos (sepias, jibias) y segundo para completar este aperitivo seguro que las necoras las vamos a encontrar a un precio mas asequible que en estas ultimas fiestas que hemos dejado atras.
Asi pues vamos a deleitarnos con esta delicatessen de aperitivo.
De Jose Carlos Monje-La cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 10 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
4 Necoras
4 Huevos de chocos grandes
1 Tomate de ensalada grande
1 Pimiento verde
1 Cebolla nueva
4 cda de Aceite de Oliva
2 cda de Vinagre de yema de Jerez
Sal
PREPARACION:
1º Coceremos las necoras en el que aprovecharemos y pondremos los huevos de chocos. Su coccion consiste en meter en agua fria con un poco de sal y a temperatura suave una vez que rompa a hervir tendremos de 5 a 7 minutos cociendo. Para los huevos de chocos le daremos el mismo tiempo tambien.
2º Cortamos el tomate, cebolla y pimiento muy finamente picada. Aliñamos con el aceite de oliva y el vinagre de yema
3º Vaciamos las necoras de carne y si teneis la suerte de que halla hembras seguro que en esta epoca las tendremos con bastante coral.
4º Cortamos en finas lonchas la mitad de los huevos de chocos y la otra mitad la picamos y se lo incorporamos a la vinagreta.
5º Para su presentacion pondremos en el caparazón de la necora un fondo de lonchas de huevos de chocos, seguidamente la vinagreta y arriba si hemos tenido suerte con el coral se lo desmenuzaremos y se lo pondremos arriba.
Buen provecho
Además de preciosa presentación el plato se ve delicioso.
ResponderEliminarQue rica esa combinación¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTodo un Lujo¡¡
Bss y feliz semana¡¡¡
Madre mía, me pones los dientes largos!! Todo un manjar que has prepardo con gusto exquisito. Un beso!!
ResponderEliminar