PESCADOS
Cuando el rape aparece en una de mis recetas para mi es sinonimo de sutileza y elegancia a la hora de poder deleitarnos con tan preciado pescado, pero si ademas lo acompaƱamos de unas cigalas y unos mejillones creo que poco nos puede hacer falta para conseguir un plato excelente.
Asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 cola de Rape de unos 750 g aprox.
12 Cigalas medianas
4 Cangrejos
4 Galeras de carne
300 g de Mejillones
2 dientes de Ajos
1 Puerro
1 Pimiento rojo
1 Zanahoria
2 Tomates maduros
1 copa de Brandy
Sal
Aceite de Oliva
PREPARACION:
1Āŗ Le sacamos los dos lomos al rape y con la espina y cabeza la dejaremos para hacer posteriormente el caldo o fumet que vamos a realizar para la receta.
2Āŗ Salteamos en aceite de oliva toda las verduras, junto a los cangrejos, galeras, mitad de las cigalas, espina del rape junto a la cabeza y un poco de sal.
3Āŗ Una vez el marisco y las verduras hallan tomado color flambeamos con el brandy dejando reducir el alcohol hasta que se apague el fuego.
4Āŗ Cubrimos con agua y dejaremos hervir a temperatura moderada durante unos 20 minutos.
5Āŗ Cocemos aparte los mejillones con muy poca agua y tapada la olla con su tapadera. Una vez abierto los mejillones reservamos los mismos y con su caldo se lo incorporamos al fondo de marisco y verduras.
6Āŗ Una vez halla pasado el tiempo programado de coccion pasaremos por la batidora todo el fondo salvo las espina y cabeza del rape. Por ultimo pasamos por un colador para que no quede ningun resto de cascara.
7Āŗ Incorporamos al fuego la reduccion y pondremos los trozos de rape junto a la otra mitad de cigalas y los mejillones sin cascara. Moveremos de vez en cuando y dejaremos unos 5 minutos a temperatura moderada.
Buen provecho
Cuando el rape aparece en una de mis recetas para mi es sinonimo de sutileza y elegancia a la hora de poder deleitarnos con tan preciado pescado, pero si ademas lo acompaƱamos de unas cigalas y unos mejillones creo que poco nos puede hacer falta para conseguir un plato excelente.
Asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 cola de Rape de unos 750 g aprox.
12 Cigalas medianas
4 Cangrejos
4 Galeras de carne
300 g de Mejillones
2 dientes de Ajos
1 Puerro
1 Pimiento rojo
1 Zanahoria
2 Tomates maduros
1 copa de Brandy
Sal
Aceite de Oliva
PREPARACION:
1Āŗ Le sacamos los dos lomos al rape y con la espina y cabeza la dejaremos para hacer posteriormente el caldo o fumet que vamos a realizar para la receta.
2Āŗ Salteamos en aceite de oliva toda las verduras, junto a los cangrejos, galeras, mitad de las cigalas, espina del rape junto a la cabeza y un poco de sal.
3Āŗ Una vez el marisco y las verduras hallan tomado color flambeamos con el brandy dejando reducir el alcohol hasta que se apague el fuego.
4Āŗ Cubrimos con agua y dejaremos hervir a temperatura moderada durante unos 20 minutos.
5Āŗ Cocemos aparte los mejillones con muy poca agua y tapada la olla con su tapadera. Una vez abierto los mejillones reservamos los mismos y con su caldo se lo incorporamos al fondo de marisco y verduras.
6Āŗ Una vez halla pasado el tiempo programado de coccion pasaremos por la batidora todo el fondo salvo las espina y cabeza del rape. Por ultimo pasamos por un colador para que no quede ningun resto de cascara.
7Āŗ Incorporamos al fuego la reduccion y pondremos los trozos de rape junto a la otra mitad de cigalas y los mejillones sin cascara. Moveremos de vez en cuando y dejaremos unos 5 minutos a temperatura moderada.
Buen provecho
Que plato mƔs delicioso JosƩ Carlos.
ResponderEliminarEsto resucita a cualquiera.
Con esos ingredientes el resultado es de lujo total.
Menuda pinta tiene... el caldo debe tener un sabor exquisito.
Besossss
Un plato festivo por excelencia.
ResponderEliminarUn saludo desde JUEGO DE SABORES
Una Receta maravillosa Jose Carl,os para celebrar el DĆa grande de nuestra Comunidad
ResponderEliminarFeliz Puente ¡¡¡Bssssss
Un palto que se dsfruta de verdad, quƩ delcia de pescado y de acompaƱamiento. Con ingredientes de nuestra tierra, como debe ser para celebrar el dia tan bonito que s acerca. Un beso!!!
ResponderEliminarQue delicia de plato.
ResponderEliminarTe dejo el enlace de un grupo de recetas de facebook por si quieres publicar tus recetas, aquĆ esta el enlace.
https://www.facebook.com/groups/185012434898921/