17 marzo, 2019

Potaje de Garbanzos con Potas

GUISOS                                                                                                                                                       





















Cuando hablo de legumbres me encanta tener un hueco para cocinarlas con productos de la mar y en este apartado toca hoy acompañar con potas para los que desconoceis decir que son una hermana del calamar conocida con infinidades de nombres como pasamar, lula, volaores, lura, etc etc. A la hora de prepararla en la cocina como mejor van son rellenas pero guisadas van de lujo con salsas feiras, riojanas, marineras etc. y como no con legumbres es para quitarse el sombrero asi pues vamos con estos garbanzos con potas.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 65 minutos

COMENSALES: 4 personas

INGREDIENTES:

500 g de Garbanzos
800 g de Potas
1 Cebolla
4 dientes de Ajos
1 Pimiento verde
2 Tomates maduros
1/2 cdta de Pimenton picante
1/2 cdta de Pimenton dulce
1/2 l de Fumet 
Aceite de Oliva
Sal

PREPARACION:

1º La noche antes pondremos a remojar los garbanzos

2º Cocemos los garbanzos en la olla rapida donde tendremos 45 minutos cociendo a partir de que empiece a silvar

3º Mientras limpiamos las potas y cortamos en anillas y sus patas

4º En un olla aparte haremos un refrito donde pondremos el aceite de oliva con la verdura cortada a cuadro menos el tomate ya que lo incorporaremos una vez pochado la verdura

5º Añadimos las potas y rehogaremos durante un par de minutos 

6º Cubrimos con el fumet y los garbanzos ya blandos.

7º Su sal y los pimentones, temperatura moderada y tapada durante 20 minutos y moviendo de vez en cuando

Buen provecho


5 comentarios:

  1. Que me gustan estos guisos tan marineros¡¡¡
    Delixcioso....besitos y feliz semana¡¡¡¡

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  2. Hola, para mí son lulas, mira que están ricas, sin embargo no mucha gente las compra. Precisamente en el blog las tengo publicadas rellenas. Seguro que este guiso está de muerte, con un sabor delicioso. Los productos del mar aportan un sabor y hacen un caldo incomparable. Un beso!!!

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  3. Hola José Carlos.
    Hoy nos dejas un plato de lujo costero
    de lo más delicioso y con sabor a mar de lo más sabroso.
    A mi estos guisos me encantan y este tuyo te ha quedado divino.
    Menuda pinta tiene ese plato.
    Besossss

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  4. Que plato más bueno.


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