GUISOS
Cuando hablo de legumbres me encanta tener un hueco para cocinarlas con productos de la mar y en este apartado toca hoy acompañar con potas para los que desconoceis decir que son una hermana del calamar conocida con infinidades de nombres como pasamar, lula, volaores, lura, etc etc. A la hora de prepararla en la cocina como mejor van son rellenas pero guisadas van de lujo con salsas feiras, riojanas, marineras etc. y como no con legumbres es para quitarse el sombrero asi pues vamos con estos garbanzos con potas.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 65 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
500 g de Garbanzos
800 g de Potas
1 Cebolla
4 dientes de Ajos
1 Pimiento verde
2 Tomates maduros
1/2 cdta de Pimenton picante
1/2 cdta de Pimenton dulce
1/2 l de Fumet
Aceite de Oliva
Sal
PREPARACION:
1º La noche antes pondremos a remojar los garbanzos
2º Cocemos los garbanzos en la olla rapida donde tendremos 45 minutos cociendo a partir de que empiece a silvar
3º Mientras limpiamos las potas y cortamos en anillas y sus patas
4º En un olla aparte haremos un refrito donde pondremos el aceite de oliva con la verdura cortada a cuadro menos el tomate ya que lo incorporaremos una vez pochado la verdura
5º Añadimos las potas y rehogaremos durante un par de minutos
6º Cubrimos con el fumet y los garbanzos ya blandos.
7º Su sal y los pimentones, temperatura moderada y tapada durante 20 minutos y moviendo de vez en cuando
Buen provecho
Cuando hablo de legumbres me encanta tener un hueco para cocinarlas con productos de la mar y en este apartado toca hoy acompañar con potas para los que desconoceis decir que son una hermana del calamar conocida con infinidades de nombres como pasamar, lula, volaores, lura, etc etc. A la hora de prepararla en la cocina como mejor van son rellenas pero guisadas van de lujo con salsas feiras, riojanas, marineras etc. y como no con legumbres es para quitarse el sombrero asi pues vamos con estos garbanzos con potas.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 65 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
500 g de Garbanzos
800 g de Potas
1 Cebolla
4 dientes de Ajos
1 Pimiento verde
2 Tomates maduros
1/2 cdta de Pimenton picante
1/2 cdta de Pimenton dulce
1/2 l de Fumet
Aceite de Oliva
Sal
PREPARACION:
1º La noche antes pondremos a remojar los garbanzos
2º Cocemos los garbanzos en la olla rapida donde tendremos 45 minutos cociendo a partir de que empiece a silvar
3º Mientras limpiamos las potas y cortamos en anillas y sus patas
4º En un olla aparte haremos un refrito donde pondremos el aceite de oliva con la verdura cortada a cuadro menos el tomate ya que lo incorporaremos una vez pochado la verdura
5º Añadimos las potas y rehogaremos durante un par de minutos
6º Cubrimos con el fumet y los garbanzos ya blandos.
7º Su sal y los pimentones, temperatura moderada y tapada durante 20 minutos y moviendo de vez en cuando
Buen provecho
Un lujo de plato, hmmm
ResponderEliminarQue me gustan estos guisos tan marineros¡¡¡
ResponderEliminarDelixcioso....besitos y feliz semana¡¡¡¡
Hola, para mí son lulas, mira que están ricas, sin embargo no mucha gente las compra. Precisamente en el blog las tengo publicadas rellenas. Seguro que este guiso está de muerte, con un sabor delicioso. Los productos del mar aportan un sabor y hacen un caldo incomparable. Un beso!!!
ResponderEliminarHola José Carlos.
ResponderEliminarHoy nos dejas un plato de lujo costero
de lo más delicioso y con sabor a mar de lo más sabroso.
A mi estos guisos me encantan y este tuyo te ha quedado divino.
Menuda pinta tiene ese plato.
Besossss
Que plato más bueno.
ResponderEliminarSi quieres publicar tus recetas en el grupo de facebook, te dejo el enlace.
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