12 marzo, 2019

Solomillo de Cerdo al Brandy con Pasas

CARNES





















Esta vez es turno para realizar un solomillo de cerdo que es una autentica maravilla la salsa que vamos hacerle en donde lo unico a tener en cuenta es macerar en brandy un buen puñado de pasas para posteriormente utilizarlo para cocinar con el solomillo
Pero como siempre digo sera mejor ver como vamos a realizar esta receta.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

1 Solomillo de cerdo
50 g de Pasas
1 copa de Brandy de Jerez
2 cda de Azucar moreno
1/2 l de Caldo de carne o Verduras
1 Cebolla
2 dientes de Ajos
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva

PREPARACION:

1Âş La noche antes dejaremos macerar las pasas con el brandy.

2Âş Marcamos dorando el solomillo entero sin cortar en aceite de oliva. Retiramos y reservamos

3Âş Añadimos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla y ajos todo a media juliana. 

4º Echamos el azucar moreno rehogaremos durante un par de minutos, si vemos que se nos queda muy seco añadimos un poco de agua.

5Âş Pondremos el solomillo, salpimentamos y agregamos las pasas con el brandy. Flambeamos y dejamos hasta que se apague.

6Âş Cubrimos con caldo de carne por la mitad del solomillo. Dejaremos reducir durante unos 20 minutos, tapada y moviendo de vez en cuando

7Âş Cortamos en medallones. Me encanta cortarlo en finos medallones y que empape en la salsa.

Buen provecho

2 comentarios:

  1. Se me hace la boca agua, con tan solo ver las fotos.

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  2. Este solomillo se sale de la pantalla, se ve tierno y jugoso . El toque dulce le va de maravilla y te ha quedado una salsita para rebañar el plato. Un beso!!!

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