ARROCES
Muy buenas a todos, llega el fin de semana y creo que es turno para un arroz que va venir ideal para el almuerzo. ¿Os gustaria la idea de comer pulpo en un arroz acompaƱado de mejillones y esparragos trigueros? Pues bien vamos a ralizar un arroz que oss va a encantar su realizacion y por supuesto como queda y como sabe.
Asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 6 personas
INGREDIENTES:
420 g de Arroz redondo
1 Pulpo de 1.500 g aprox.
1 Kg de Mejillones crudos
250 g de Esparragos trigueros
1 Cebolla
3 dientes de Ajos
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento amarillo
Aceite de Oliva
Sal
PREPARACION:
1Āŗ Pondremos a cocer el pulpo aqui os dejo como cocerlo. Colamos el caldo y reservamos y el pulpo pondremos aparte
2Āŗ Cocemos los mejillones al vapor. Sacamos de su cascara y reservamos
3Āŗ Cortamos finamente la verdura a cuadro y pochamos con el aceite de oliva.
4Āŗ AƱadimos los esparragos trigueros y rehogamos hasta que ablande ligeramente, si hiciera falta le pondriamos un poco de agua
5Āŗ Echamos el arroz y dejamos que coja con toda la verdura
6Āŗ Cortamos el pulpo y lo echamos en el arroz.
7Āŗ Echamos su sal y cubrimos con el caldo del pulpo incluso si deseamos tambien le podemos aƱadir el caldo de los mejillones dejando a temperatura moderada y moviendo de vez en cuando
8Āŗ Por ultimo una vez hecho el arroz echamos los mejillones, apagamos y tapamos dejando reposar tres minutos
Buen provecho
Muy buenas a todos, llega el fin de semana y creo que es turno para un arroz que va venir ideal para el almuerzo. ¿Os gustaria la idea de comer pulpo en un arroz acompaƱado de mejillones y esparragos trigueros? Pues bien vamos a ralizar un arroz que oss va a encantar su realizacion y por supuesto como queda y como sabe.
Asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 6 personas
INGREDIENTES:
420 g de Arroz redondo
1 Pulpo de 1.500 g aprox.
1 Kg de Mejillones crudos
250 g de Esparragos trigueros
1 Cebolla
3 dientes de Ajos
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento amarillo
Aceite de Oliva
Sal
PREPARACION:
1Āŗ Pondremos a cocer el pulpo aqui os dejo como cocerlo. Colamos el caldo y reservamos y el pulpo pondremos aparte
2Āŗ Cocemos los mejillones al vapor. Sacamos de su cascara y reservamos
3Āŗ Cortamos finamente la verdura a cuadro y pochamos con el aceite de oliva.
4Āŗ AƱadimos los esparragos trigueros y rehogamos hasta que ablande ligeramente, si hiciera falta le pondriamos un poco de agua
5Āŗ Echamos el arroz y dejamos que coja con toda la verdura
6Āŗ Cortamos el pulpo y lo echamos en el arroz.
7Āŗ Echamos su sal y cubrimos con el caldo del pulpo incluso si deseamos tambien le podemos aƱadir el caldo de los mejillones dejando a temperatura moderada y moviendo de vez en cuando
8Āŗ Por ultimo una vez hecho el arroz echamos los mejillones, apagamos y tapamos dejando reposar tres minutos
Buen provecho
Que arroz tan cremosito y tan bueno.
ResponderEliminar¡¡Hola JosĆ© Carlos!! Vaya estupendo arroz que nos has traĆdo, dan ganas de meter la cuchara ahora mismo. No tiene que estar nada mal, sobre todo con esos ingredientes tan estupendos que le has puesto. Un Ć©xito siempre los arroces con marisco, y esos trigueros, ¡para chuparse los dedos! Besitos.
ResponderEliminarEste arroz extraordinario casa perfectamente con lo especial del finde donde gusta salir de lo normal y disfrutar de una buena comida. Este arroz me parece perfecto.
ResponderEliminarUn beso
Madre mĆa, este arroz se ve de lujo... QuiĆ©n pudiera meter la cuchara a travĆ©s de la pantalla!!
ResponderEliminarEs fantƔstico!!
Un abrazo.
QuĆ© rico arroz, tan meloso como a mĆ me gusta. Un beso!!!
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