08 marzo, 2019

Arroz con Pulpo y Mejillones

ARROCES





















Muy buenas a todos, llega el fin de semana y creo que es turno para un arroz que va venir ideal para el almuerzo. ¿Os gustaria la idea de comer pulpo en un arroz acompañado de mejillones y esparragos trigueros? Pues bien vamos a ralizar un arroz que oss va a encantar su realizacion y por supuesto como queda y como sabe.
Asi pues vamos a ello.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos

COMENSALES: 6 personas

INGREDIENTES:

420 g de Arroz redondo
1 Pulpo de 1.500 g aprox.
1 Kg de Mejillones crudos
250 g de Esparragos trigueros
1 Cebolla
3 dientes de Ajos
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento amarillo
Aceite de Oliva
Sal

PREPARACION:

1º Pondremos a cocer el pulpo aqui os dejo como cocerlo. Colamos el caldo y reservamos y el pulpo pondremos aparte

2º Cocemos los mejillones al vapor. Sacamos de su cascara y reservamos

3º Cortamos finamente la verdura a cuadro y pochamos con el aceite de oliva. 

4º Añadimos los esparragos trigueros y rehogamos hasta que ablande ligeramente, si hiciera falta le pondriamos un poco de agua 

5º Echamos el arroz y dejamos que coja con toda la verdura

6º Cortamos el pulpo y lo echamos en el arroz.

7º Echamos su sal y cubrimos con el caldo del pulpo incluso si deseamos tambien le podemos añadir el caldo de los mejillones dejando a temperatura moderada y moviendo de vez en cuando

8º Por ultimo una vez hecho el arroz echamos los mejillones, apagamos y tapamos dejando reposar tres minutos

Buen provecho


5 comentarios:

  1. Que arroz tan cremosito y tan bueno.

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  2. ¡¡Hola José Carlos!! Vaya estupendo arroz que nos has traído, dan ganas de meter la cuchara ahora mismo. No tiene que estar nada mal, sobre todo con esos ingredientes tan estupendos que le has puesto. Un éxito siempre los arroces con marisco, y esos trigueros, ¡para chuparse los dedos! Besitos.

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  3. Este arroz extraordinario casa perfectamente con lo especial del finde donde gusta salir de lo normal y disfrutar de una buena comida. Este arroz me parece perfecto.
    Un beso

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  4. Madre mía, este arroz se ve de lujo... Quién pudiera meter la cuchara a través de la pantalla!!
    Es fantástico!!
    Un abrazo.

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  5. Qué rico arroz, tan meloso como a mí me gusta. Un beso!!!

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