CARNES
Hola a todos es turno para hacer una salsita de tomillo muy sencillita para una carne que para mi punto de vista no sabemos apreciar por todos los aportes nutricionales que nos da, se trata del conejo su carne es baja en calorias, sólo aporta unas 130 kcal por cada 100 g. Rica en vitamina B y en cuanto a minerales aporta importantes cantidad en hierro, magnesio, cinc y baja en sodio.
Asi pues es mejor ver como hacer este guisado de fuego muy lentito.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 2 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 60 minutos
INGREDIENTES:
1 Conejo mediano
1 Ramillete de Tomillo fresco
1 Cebolla
4 dientes de Ajos
1 copa de Vino Fino de Jerez
2 hojas de Laurel
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Troceamos el conejo o para mas comodidad nuestro carnicero nos lo troceara
2ºMarcamos en aceite de oliva los trozos de conejos donde el higado lo dejaremos que termine que se haga. Reservamos todo
3º Con el higado lo metemos en el vino fino y un buen ramillete de tomillo. Pasamos por la batidora. Reservamos
4º Cortamos finamente cebolla y ajos con el laurel y pochamos en aceite de oliva
5º Añadimos el conejo y bañamos con la crema del higado, vino fino y tomillo. Cubrimos con agua y dejaremos unos 50 minutos aproximadamente cocinando a fuego lento y moviendo de vez en cuando.
6º Podemos acompañar con unas patatas aunque tambien tengo que decir que añadirle unos granos de arroz queda de miedo.
Buen provecho
Hola a todos es turno para hacer una salsita de tomillo muy sencillita para una carne que para mi punto de vista no sabemos apreciar por todos los aportes nutricionales que nos da, se trata del conejo su carne es baja en calorias, sólo aporta unas 130 kcal por cada 100 g. Rica en vitamina B y en cuanto a minerales aporta importantes cantidad en hierro, magnesio, cinc y baja en sodio.
Asi pues es mejor ver como hacer este guisado de fuego muy lentito.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 2 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 60 minutos
INGREDIENTES:
1 Conejo mediano
1 Ramillete de Tomillo fresco
1 Cebolla
4 dientes de Ajos
1 copa de Vino Fino de Jerez
2 hojas de Laurel
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Troceamos el conejo o para mas comodidad nuestro carnicero nos lo troceara
2ºMarcamos en aceite de oliva los trozos de conejos donde el higado lo dejaremos que termine que se haga. Reservamos todo
3º Con el higado lo metemos en el vino fino y un buen ramillete de tomillo. Pasamos por la batidora. Reservamos
4º Cortamos finamente cebolla y ajos con el laurel y pochamos en aceite de oliva
5º Añadimos el conejo y bañamos con la crema del higado, vino fino y tomillo. Cubrimos con agua y dejaremos unos 50 minutos aproximadamente cocinando a fuego lento y moviendo de vez en cuando.
6º Podemos acompañar con unas patatas aunque tambien tengo que decir que añadirle unos granos de arroz queda de miedo.
Buen provecho
Riquisimo plato, con el aroma del tomillo.
ResponderEliminarQUerido amigo, lo más sencillo siempre es con lo que se triunfa. Seguro que este conejo está delicios, sabroso y rico rico!!
ResponderEliminarespectacular esta receta. A mi me gusta el conejo, pero reconozco que lo como muy poco, y eso es algo que no puede ser, tendría que solucionarlo
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