TAPAS
Hoy vuelvo con Riñones al Jerez un aperitivo clasico y que estoy seguro que os direis que ya lo he realizado en mi blog, pues si asi es pero viendo, probando y haciendo me he dado cuenta de que mantener sumergido los riñones en vinagre no es necesario por que una cosa es quitarle el tufo a bien diferente llegar a quitar hasta su sabor y dejarlo insipido que es lo que en la mayoria de las veces ocurre.
Asi pues yo solo os invito a seguir esta nueva receta de riñones en el que vamos a darnos cuenta de que no es necesario de macerar los riñones en vinagre.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 2 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 50 minutos
INGREDIENTES:
500 g de Riñones de cerdo iberico
1/2 Cebolla blanca
1/2 Pimiento verde
3 dientes de Ajos
2 hojas de Laurel
200 ml de Amontillado
1 cda de Perejil picado
Aceite de Oliva
Pimienta recien molida
Sal
PREPARACION:
1º Cortamos los riñones en dos dandole un corte longitudinal y posteriormente en julianas de unos 5 mm aproximadamente de ancho. Lavamos bajo el grifo del agua y reservamos en un escurridor.
2º Laminamos los ajos y doramos en aceite de oliva
3º Posteriormente echamos el laurel, la cebolla y pimiento cortado a cuadro dejando que dore ligeramente
4º Echamos los riñones y es en este momento en donde debemos dejar a los riñones para que suelten todas sus impurezas, intentando que no quede nada de liquido entre los riñones.
5º Añadimos el amontillado dejando reducir ligeramente y seguidamente le añadimos un poco de agua y salpimentamos. Dejaremos unos 20 minutos a temperatura suave y moviendo de vez en cuando.
6º El acompañamiento para los riñones lo mejor para mi unas patatas fritas es lo ideal aunque un arroz salteado le va de lujo tambien
Buen provecho
Hoy vuelvo con Riñones al Jerez un aperitivo clasico y que estoy seguro que os direis que ya lo he realizado en mi blog, pues si asi es pero viendo, probando y haciendo me he dado cuenta de que mantener sumergido los riñones en vinagre no es necesario por que una cosa es quitarle el tufo a bien diferente llegar a quitar hasta su sabor y dejarlo insipido que es lo que en la mayoria de las veces ocurre.
Asi pues yo solo os invito a seguir esta nueva receta de riñones en el que vamos a darnos cuenta de que no es necesario de macerar los riñones en vinagre.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 2 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 50 minutos
INGREDIENTES:
500 g de Riñones de cerdo iberico
1/2 Cebolla blanca
1/2 Pimiento verde
3 dientes de Ajos
2 hojas de Laurel
200 ml de Amontillado
1 cda de Perejil picado
Aceite de Oliva
Pimienta recien molida
Sal
PREPARACION:
1º Cortamos los riñones en dos dandole un corte longitudinal y posteriormente en julianas de unos 5 mm aproximadamente de ancho. Lavamos bajo el grifo del agua y reservamos en un escurridor.
2º Laminamos los ajos y doramos en aceite de oliva
3º Posteriormente echamos el laurel, la cebolla y pimiento cortado a cuadro dejando que dore ligeramente
4º Echamos los riñones y es en este momento en donde debemos dejar a los riñones para que suelten todas sus impurezas, intentando que no quede nada de liquido entre los riñones.
5º Añadimos el amontillado dejando reducir ligeramente y seguidamente le añadimos un poco de agua y salpimentamos. Dejaremos unos 20 minutos a temperatura suave y moviendo de vez en cuando.
6º El acompañamiento para los riñones lo mejor para mi unas patatas fritas es lo ideal aunque un arroz salteado le va de lujo tambien
Buen provecho
Como siempre, es un gusto ver tus ricos platos.
ResponderEliminarA mi me gustan hasta de plato único, si bien es cierto que apenas los hago, pues lo de la limpieza creía que no sabía hacerlo bien, afortunadamente tú me has quitado ese miedo, pues es cierto que ahora vienen muy limpios. Rica receta.
ResponderEliminarUn beso.
Hace años que no los como y no sabes cuanto me apetecen.
ResponderEliminarBss
Elena
Ummm, qué ricos, bien lavados y bien condimentados. Daría fin con el plato. Un beso!!
ResponderEliminarMe encantan y hace muchísimo que no los hago
ResponderEliminarBesos
Será un plato clásico, pero me encantan, son tan sabrosos. Y con tu receta, me quito de dar el paso del vinagre.
ResponderEliminarBesos.