PASTAS
Hoy es turno para pasta casera que ya hacia tiempo que no elaboraba y acompaƱarla con una sencilla receta con producto del mar en la que he optado por gambones y mejillones.
Es facil realizar una masa de pasta casera y si ademas optamos por una combinacion de mariscos poco mas vamos a necesitar para obtener algo fantastico, rico y sutil.
Asi pues sin mas vamos a ello
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 25 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
125 g de Cintas Caseras
500 g de Mejillones frescos
8 Gambones
1 diente de Ajo
1/2 Cebolla blanca
1/2 Pimiento rojo
4 Tomates maduros triturado
1 cdta de Oregano
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva
PREPARACION:
1Āŗ Cocemos los mejillones al vapor. Colamos su caldo y reservamos junto a los mejillones sin cascaras
2Āŗ Pelamos los gambones. Reservamos sus cascaras
3Āŗ Haremos un fumet o caldo con las cascaras de los gambones y el caldo de los mejillones
4Āŗ Colamos el fumet para cocer las cintas caseras dejandola como bien ya sabemos al dente. Reservamos y enfriamos la pasta. Con el caldo que nos halla quedado guardaremos para la salsa un poco.
5Āŗ Pondremos en un wok o sarten a pochar la cebolla, pimiento rojo y ajo cortado a cuadro
6Āŗ AƱadimos el tomate triturado dejando unos 3 minutos y moviendo de vez en cuando.
7Āŗ Por ultimo medio vaso del fumet que tenemos y automaticamente los mejillones y gambones.
8Āŗ Mezclamos con la pasta y servimos
Buen provecho
Hoy es turno para pasta casera que ya hacia tiempo que no elaboraba y acompaƱarla con una sencilla receta con producto del mar en la que he optado por gambones y mejillones.
Es facil realizar una masa de pasta casera y si ademas optamos por una combinacion de mariscos poco mas vamos a necesitar para obtener algo fantastico, rico y sutil.
Asi pues sin mas vamos a ello
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 25 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
125 g de Cintas Caseras
500 g de Mejillones frescos
8 Gambones
1 diente de Ajo
1/2 Cebolla blanca
1/2 Pimiento rojo
4 Tomates maduros triturado
1 cdta de Oregano
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva
PREPARACION:
1Āŗ Cocemos los mejillones al vapor. Colamos su caldo y reservamos junto a los mejillones sin cascaras
2Āŗ Pelamos los gambones. Reservamos sus cascaras
3Āŗ Haremos un fumet o caldo con las cascaras de los gambones y el caldo de los mejillones
4Āŗ Colamos el fumet para cocer las cintas caseras dejandola como bien ya sabemos al dente. Reservamos y enfriamos la pasta. Con el caldo que nos halla quedado guardaremos para la salsa un poco.
5Āŗ Pondremos en un wok o sarten a pochar la cebolla, pimiento rojo y ajo cortado a cuadro
6Āŗ AƱadimos el tomate triturado dejando unos 3 minutos y moviendo de vez en cuando.
7Āŗ Por ultimo medio vaso del fumet que tenemos y automaticamente los mejillones y gambones.
8Āŗ Mezclamos con la pasta y servimos
Buen provecho
Un plato de pata elaborado y cocinado con gusto, con productos del mar que aportan
ResponderEliminarsabores delicosos. Un beso
vamos yo me apunto ha esta receta de fruti di mare........deliciosa¡¡¡¡
ResponderEliminarbeistos¡¡
Me encanta la pasta con marisco!!
ResponderEliminarTu plato se de 10 amigo!!
Un plato de pasta para disfrutar...me imagino el sabor!
ResponderEliminarMe encanta volver por tu cocina y ver estas recetas tan extraordinarias. Muchas gracias por tu comentario.
Un abrazo
Clara
Es una receta muy completa que yo tambiƩn preparo porque es muy rica y menos pesada de comer que la carne. Has tenido buena idea hoy.
ResponderEliminarUn saludo.
Hoy publique una receta muy parecida a ala tuya, pero la tuya es mejor llevando pasta casera, eso es lo mas!!
ResponderEliminarUn besito
Un plato de pasta de lujo.
ResponderEliminarRIQUISIMO!!
RiquĆsimo plato de pasta, un plato completo para disfrutar.
ResponderEliminarBesoss