Cintas Caseras con Frutti di Mare

by - noviembre 03, 2019

PASTAS





















Hoy es turno para pasta casera que ya hacia tiempo que no elaboraba y acompañarla con una sencilla receta con producto del mar en la que he optado por gambones y mejillones.
Es facil realizar una masa de pasta casera y si ademas optamos por una combinacion de mariscos poco mas vamos a necesitar para obtener algo fantastico, rico y sutil.
Asi pues sin mas vamos a ello

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 25 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

125 g de Cintas Caseras 
500 g de Mejillones frescos
8 Gambones
1 diente de Ajo
1/2 Cebolla blanca
1/2 Pimiento rojo
4  Tomates maduros triturado
1 cdta de Oregano
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva

PREPARACION:

1º Cocemos los mejillones al vapor. Colamos su caldo y reservamos junto a los mejillones sin cascaras

2º Pelamos los gambones. Reservamos sus cascaras

3º Haremos un fumet o caldo con las cascaras de los gambones y el caldo de los mejillones

4º Colamos el fumet para cocer las cintas caseras dejandola como bien ya sabemos al dente. Reservamos y enfriamos la pasta. Con el caldo que nos halla quedado guardaremos para la salsa un poco.

5º Pondremos en un wok o sarten a pochar la cebolla, pimiento rojo y ajo cortado a cuadro

6º Añadimos el tomate triturado dejando unos 3 minutos y moviendo de vez en cuando.

7º Por ultimo medio vaso del fumet que tenemos y automaticamente los mejillones y gambones.

8º Mezclamos con la pasta y servimos

Buen provecho

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8 comentarios

  1. Un plato de pata elaborado y cocinado con gusto, con productos del mar que aportan
    sabores delicosos. Un beso

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  2. vamos yo me apunto ha esta receta de fruti di mare........deliciosa¡¡¡¡
    beistos¡¡

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  3. Me encanta la pasta con marisco!!
    Tu plato se de 10 amigo!!

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  4. Un plato de pasta para disfrutar...me imagino el sabor!
    Me encanta volver por tu cocina y ver estas recetas tan extraordinarias. Muchas gracias por tu comentario.
    Un abrazo
    Clara

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  5. Es una receta muy completa que yo también preparo porque es muy rica y menos pesada de comer que la carne. Has tenido buena idea hoy.
    Un saludo.

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  6. Hoy publique una receta muy parecida a ala tuya, pero la tuya es mejor llevando pasta casera, eso es lo mas!!
    Un besito

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  7. Un plato de pasta de lujo.
    RIQUISIMO!!

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  8. Riquísimo plato de pasta, un plato completo para disfrutar.
    Besoss

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