PASTAS
Que diferente sabe la pasta cuando la elaboramos nosotros mismos. Me ha encantado poder deleitar estas cintas caseras con esta salsa de berenjenas y bacon en el que acompañado de una buena salsa de tomate y fundir un queso curado de oveja le va da un toque sin lugar a duda espectacular. Solo quiero deciros que contrasta de maravillas y en el que podeis estar por seguro que es un gran plato de pasta.
Pero creo que lo mejor sera ver como hacer.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 30 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
Para la pasta:
100 g de Harina
1 Huevo
Para la salsa:
1 Berenjena
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento verde
2 dientes de Ajos
250 g de Tomate triturado
50 g de Bacon
50 g de Queso curado de oveja
1/2 cdta de Oregano fresco
1 Guindilla
2 cda de AOVE
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Ya lo he explicado anteriormente en diferentes recetas que ya he realizado de pasta casera y en el que en esta voy a volver a explicar.
Mezclamos el huevo junto a la harina amasaremos intentando de dejar todo bien mezclado y compactado. Haremos una bola liamos con fil y metemos en la nevera durante una hora
2º Para la salsa doramos el bacon en el aceite de oliva. Retiramos y reservamos.
3º En ese mismo aceite pochamos la guindilla, cebolla, pimiento, berenjena y ajos en media juliana. Retiramos la guindilla si no deseamos tanto pique
4º Por ultimo el tomate triturado, oregano fresco picado, salpimentamos e incorporamos el bacon. Tendremos durante unos 10 minutos a temperatura suave moviendo de vez en cuando.
5º Preparamos la pasta en el que pondremos agua a hervir y mientras tanto pasaremos la masa por la maquina para alisar primero y luego para pasarla por el cortador de cintas. Cocemos durante unos 4 minutos o bien tentamos hasta tenerla al dente.
6º Mezclamos con la salsa el queso rallado de oveja
7º Servimos con la salsa mezclada con la pasta o ponemos aparte.
Buen provecho
Que diferente sabe la pasta cuando la elaboramos nosotros mismos. Me ha encantado poder deleitar estas cintas caseras con esta salsa de berenjenas y bacon en el que acompañado de una buena salsa de tomate y fundir un queso curado de oveja le va da un toque sin lugar a duda espectacular. Solo quiero deciros que contrasta de maravillas y en el que podeis estar por seguro que es un gran plato de pasta.
Pero creo que lo mejor sera ver como hacer.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 30 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
Para la pasta:
100 g de Harina
1 Huevo
Para la salsa:
1 Berenjena
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento verde
2 dientes de Ajos
250 g de Tomate triturado
50 g de Bacon
50 g de Queso curado de oveja
1/2 cdta de Oregano fresco
1 Guindilla
2 cda de AOVE
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Ya lo he explicado anteriormente en diferentes recetas que ya he realizado de pasta casera y en el que en esta voy a volver a explicar.
Mezclamos el huevo junto a la harina amasaremos intentando de dejar todo bien mezclado y compactado. Haremos una bola liamos con fil y metemos en la nevera durante una hora
2º Para la salsa doramos el bacon en el aceite de oliva. Retiramos y reservamos.
3º En ese mismo aceite pochamos la guindilla, cebolla, pimiento, berenjena y ajos en media juliana. Retiramos la guindilla si no deseamos tanto pique
4º Por ultimo el tomate triturado, oregano fresco picado, salpimentamos e incorporamos el bacon. Tendremos durante unos 10 minutos a temperatura suave moviendo de vez en cuando.
5º Preparamos la pasta en el que pondremos agua a hervir y mientras tanto pasaremos la masa por la maquina para alisar primero y luego para pasarla por el cortador de cintas. Cocemos durante unos 4 minutos o bien tentamos hasta tenerla al dente.
6º Mezclamos con la salsa el queso rallado de oveja
7º Servimos con la salsa mezclada con la pasta o ponemos aparte.
Buen provecho
Puedes creer que todavÃa no he hecho pasta casera? Siempre tengo pendiente comprarme la maquinita pero nunca me acuerdo. Sin duda la pasta estará exquisita con esa salsa tuya!!
ResponderEliminarBesos
Hola Jose,que pasta tan deliciosa la que has preparado,y lo entretenida y laboriosa que es su elaboración......nunca he probado una hecha en casa y la tuya desde luego tiene qu estar de rechupete y con esos ingredientes más todavÃa
ResponderEliminarSeguro que te quedastes corto......jajaja
Besitos¡¡
La asta fresca y además casera debe ser todo un manjar, nada que ver cn las compradas, pero he de ser sincra: nunca la he hacho pues me da pereza. te aseguro que me das envidia, ainssss, qué rica!!!un beso
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