Calamares en Salsa Americana

by - diciembre 05, 2019

PESCADOS






















Hola a todos nos llega unos dias festivos en el que una de las mejores ideas es la que os propongo en donde vamos a realizar una de esas recetas clasicas como son unos buenos calamares en salsa americana pero ademas le vamos acompañar de una espectacular guarnicion en donde vamos a utilizar arroz largo, rojo y salvaje todo ello en uno en donde nos va dar una buenisima propuesta para estos dias que se nos presenta.
Asi pues vamos a ello.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

COMENSALES: 2 personas

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos

INGREDIENTES:

500 g de Calamares medianos
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento rojo
2 dientes de Ajo
2 Tomates maduros
1 copa de Rioja
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta

Para la Salsa Americana:
2 Cangrejos
4 Galeras
Cascaras de gambas
2 Tomates maduros
1 Zanahoria 
1 Puerro
1/2 Cebolla
1 copa de Brandy
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta

Para el arroz:
150 g de Arroz largo, rojo y salvaje
20 g de Mantequilla
1/2 Cebolla
Sal y Pimienta


PREPARACION:

1º Vamos a preparar la salsa americana en donde lo primero salteamos ligeramente la verdura donde cortaremos toda a juliana. Agregamos todo el marisco y dejaremos que nos coja con la verdura. 

2º Flambeamos y dejamos que reduzca el alcohol. Cubrimos con el agua, salpimentamos y dejaremos reducir durante unos 30 minutos 

3º Batiremos todo con batidora o robot y pasaremos por el chino. Reservamos

4º Para los calamares los limpiaremos sacaremos sus patas y cortaremos en tres trozos sus cuerpos

5º Pondremos cebolla, pimiento rojo y ajos todo finamente cortado a cuadros en aceite de oliva a pochar.

6º Añadimos los calamares y dejaremos salteando durante un par de minutos. Le agregamos el rioja y salpimentamos dejaremos reducir.

7º Le añadimos unos 200 ml de americana y tendremos unos 15 minutos a temperatura suave.

8º Al mismo tiempo haremos el arroz en el que blanqueamos la cebolla con la mantequilla. Incorporamos el arroz y cubrimos con el agua dejando a temperatura moderada durante unos  20 minutos.

9º Nos buscaremos un molde para el arroz, bañaremos con la salsa de los calamares y pondremos los calamares.

Buen provecho



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4 comentarios

  1. No lo he preparado nunca pero me encanta con esa salsita tan rica.Bsssss

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  2. QUerido amigo, un plato como éste se disfruta a lo grande. Me ha encnatado y la salsa para no dejar rastro en el plato. Un beso

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  3. Un plato de los buenos, si señor !!
    Un beso

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