PESCADOS
Hola a todos nos llega unos dias festivos en el que una de las mejores ideas es la que os propongo en donde vamos a realizar una de esas recetas clasicas como son unos buenos calamares en salsa americana pero ademas le vamos acompaƱar de una espectacular guarnicion en donde vamos a utilizar arroz largo, rojo y salvaje todo ello en uno en donde nos va dar una buenisima propuesta para estos dias que se nos presenta.
Asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 2 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
INGREDIENTES:
500 g de Calamares medianos
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento rojo
2 dientes de Ajo
2 Tomates maduros
1 copa de Rioja
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
Para la Salsa Americana:
2 Cangrejos
4 Galeras
Cascaras de gambas
2 Tomates maduros
1 Zanahoria
1 Puerro
1/2 Cebolla
1 copa de Brandy
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
Para el arroz:
150 g de Arroz largo, rojo y salvaje
20 g de Mantequilla
1/2 Cebolla
Sal y Pimienta
1 copa de Brandy
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
Para el arroz:
150 g de Arroz largo, rojo y salvaje
20 g de Mantequilla
1/2 Cebolla
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1Āŗ Vamos a preparar la salsa americana en donde lo primero salteamos ligeramente la verdura donde cortaremos toda a juliana. Agregamos todo el marisco y dejaremos que nos coja con la verdura.
2Āŗ Flambeamos y dejamos que reduzca el alcohol. Cubrimos con el agua, salpimentamos y dejaremos reducir durante unos 30 minutos
3Āŗ Batiremos todo con batidora o robot y pasaremos por el chino. Reservamos
4Āŗ Para los calamares los limpiaremos sacaremos sus patas y cortaremos en tres trozos sus cuerpos
5Āŗ Pondremos cebolla, pimiento rojo y ajos todo finamente cortado a cuadros en aceite de oliva a pochar.
6Āŗ AƱadimos los calamares y dejaremos salteando durante un par de minutos. Le agregamos el rioja y salpimentamos dejaremos reducir.
7Āŗ Le aƱadimos unos 200 ml de americana y tendremos unos 15 minutos a temperatura suave.
8Āŗ Al mismo tiempo haremos el arroz en el que blanqueamos la cebolla con la mantequilla. Incorporamos el arroz y cubrimos con el agua dejando a temperatura moderada durante unos 20 minutos.
9Āŗ Nos buscaremos un molde para el arroz, baƱaremos con la salsa de los calamares y pondremos los calamares.
Buen provecho
1Āŗ Vamos a preparar la salsa americana en donde lo primero salteamos ligeramente la verdura donde cortaremos toda a juliana. Agregamos todo el marisco y dejaremos que nos coja con la verdura.
2Āŗ Flambeamos y dejamos que reduzca el alcohol. Cubrimos con el agua, salpimentamos y dejaremos reducir durante unos 30 minutos
3Āŗ Batiremos todo con batidora o robot y pasaremos por el chino. Reservamos
4Āŗ Para los calamares los limpiaremos sacaremos sus patas y cortaremos en tres trozos sus cuerpos
5Āŗ Pondremos cebolla, pimiento rojo y ajos todo finamente cortado a cuadros en aceite de oliva a pochar.
6Āŗ AƱadimos los calamares y dejaremos salteando durante un par de minutos. Le agregamos el rioja y salpimentamos dejaremos reducir.
7Āŗ Le aƱadimos unos 200 ml de americana y tendremos unos 15 minutos a temperatura suave.
8Āŗ Al mismo tiempo haremos el arroz en el que blanqueamos la cebolla con la mantequilla. Incorporamos el arroz y cubrimos con el agua dejando a temperatura moderada durante unos 20 minutos.
9Āŗ Nos buscaremos un molde para el arroz, baƱaremos con la salsa de los calamares y pondremos los calamares.
Buen provecho
No lo he preparado nunca pero me encanta con esa salsita tan rica.Bsssss
ResponderEliminarQUerido amigo, un plato como Ć©ste se disfruta a lo grande. Me ha encnatado y la salsa para no dejar rastro en el plato. Un beso
ResponderEliminarUn plato de los buenos, si seƱor !!
ResponderEliminarUn beso
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