PESCADOS
Extraordinario aperitivo el que os traigo por mi blog en el que os va a encantar y en el que no conlleva ninguna dificultad su elaboracion y podria venirno ideal para complementar como aperitivo para una de tantas cenas especiales que nos llega a la vuelta de la esquina.
Vamos a ello
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 2 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
INGREDIENTES:
8 Lomos de Mojarras de unos (300 g cada mojarra aprox)
1 kg de Mejillones
2 dientes de Ajos
1 Cebolla pequeña
2 cda de Harina
100 ml de Leche
Aceite de Oliva
Sal
1 Patata
PREPARACION:
1º Cocemos al vapor los mejillones. Reservamos su carne y su caldo.
2º A nuestro pescadero le diremos que le saquen los lomos. Nos traeremos las espinas y cabezas.
3º En el caldo de los mejillones meteremos las espinas para hacer un caldo. Reservamos.
4º Haremos un fondo con la cebolla y ajo finamente cortado en aceite de oliva. Pocharemos sin llegar a dorar
5º Añadimos los mejillones cortado en pequeños trozos.
6º Las dos cucharadas de harina donde saltearemos un par de minutos para que tueste un poco.
7º Añadimos y colamos un vaso del fumet obtenido de las espinas y mejillones
8º Dejamos reducir hasta dejar sin apenas caldo para echar la leche y su sal.
9º Debe espesar y es turno para mover con la ayuda de una espatula en realidad es como si fuera una masa de croquetas como nos debe quedar. Apartamos y reservamos.
10º Pondremos una parte de los lomos en una fuente de horno y rellenamos con la crema de los mejillones tapando con la otra parte.
11º Llevamos al horno previamente calentado y tendremos unos 5 minutos 180º
12º Freiremos la patata en finisimas julianas y intentaremos enrejarlas como en la foto.
Buen provecho
Extraordinario aperitivo el que os traigo por mi blog en el que os va a encantar y en el que no conlleva ninguna dificultad su elaboracion y podria venirno ideal para complementar como aperitivo para una de tantas cenas especiales que nos llega a la vuelta de la esquina.
Vamos a ello
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 2 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
INGREDIENTES:
8 Lomos de Mojarras de unos (300 g cada mojarra aprox)
1 kg de Mejillones
2 dientes de Ajos
1 Cebolla pequeña
2 cda de Harina
100 ml de Leche
Aceite de Oliva
Sal
1 Patata
PREPARACION:
1º Cocemos al vapor los mejillones. Reservamos su carne y su caldo.
2º A nuestro pescadero le diremos que le saquen los lomos. Nos traeremos las espinas y cabezas.
3º En el caldo de los mejillones meteremos las espinas para hacer un caldo. Reservamos.
4º Haremos un fondo con la cebolla y ajo finamente cortado en aceite de oliva. Pocharemos sin llegar a dorar
5º Añadimos los mejillones cortado en pequeños trozos.
6º Las dos cucharadas de harina donde saltearemos un par de minutos para que tueste un poco.
7º Añadimos y colamos un vaso del fumet obtenido de las espinas y mejillones
8º Dejamos reducir hasta dejar sin apenas caldo para echar la leche y su sal.
9º Debe espesar y es turno para mover con la ayuda de una espatula en realidad es como si fuera una masa de croquetas como nos debe quedar. Apartamos y reservamos.
10º Pondremos una parte de los lomos en una fuente de horno y rellenamos con la crema de los mejillones tapando con la otra parte.
11º Llevamos al horno previamente calentado y tendremos unos 5 minutos 180º
12º Freiremos la patata en finisimas julianas y intentaremos enrejarlas como en la foto.
Buen provecho
José Carlos, qué magnífico plato sería para mí tus mojarras, bueno está que así presentado parezca poco como plato principal, pero en un menú festivo quedaría de lujo, más ahora que todo se presenta en plan minimalista. Qué por otro lado para mí no es poco, te ha quedado un plato de Estrella pero de las buenas.
ResponderEliminarBesos.
Hola, qué estupenda idea, no las he preparado así nunca y seguro que son un manjar. Un beso!!!
ResponderEliminarGuauuuuu.....que artista culinario estas hecho.......delicioso y precioso¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
No me ves pero no he dejado de hacerte la olaaaaaaaa ,pedazo plato te has marcado el cual no dudo que este de rexupete ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feli fin de semana wapo.