PESCADOS
Hoy toca Pargo confitado para los que desconoceis se trata de poner en aceite el pescado a temperatura entre 50 a 60 grado nunca que nos llegue a humear y el tiempo depende de lo que vayamos a confitar pero mas o menos va entre unos 15 a 30 minutos pero el blanqueado del pescado es el indicador para saber que el pescado esta terminado. Lo acompañaremos con pulpo y de guarnicion una crema de patata que os va a encantar por la elegancia que le va dar a la receta.
El Pargo pertenece a la familia de los Sparidae, morfológicamente se parece al besugo, aunque de coloración rosada más o menos uniforme, además no tiene mancha negra al inicio de la línea lateral y posee distinta dentadura.
Pero creo que lo mejor sera ver como la vamos a elaborar esta maravilla de receta
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 35 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
2 Pargos de unos 500 g aprox.
1 Pulpo pequeño
2 Patatas grandes
1 cdta de Pimenton picante
Aceite de Oliva
Sal
PREPARACION:
1º Si no sois capaces diremos a nuestro pescadero que nos limpie, escame, nos quite las cabezas y nos abra a la espalda los esparidos
2º En una olla pondremos las patatas lavadas y las cabezas de los pargos cubrimos de agua. Llevamos a ebullicion y meteremos el pulpo lavado y limpio. Dejando unos 20 a 25 minutos o lo que es lo mismo pincharemos para ver si esta tierno.
3º Reservamos las patatas y el fumet obtenido de la coccion.
4º Pondremos aceite de oliva y como bien he dicho vamos a llevar no mas de 60º, se preguntareis como saber la temperatura si no disponemos de termometro de cocina. Simplemente veremos en el un ligero burbujeo casi inapreciable cuando ya tenemos el pescado puesto sobre el mismo. A mi me ha llevado 20 minutos el confitar estos pargos pero lo mejor sera abrir un poco el pescado por sus partes mas gruesas para ver si esta confitado
5º Es turno para el pure de patata donde trituramos las patatas, mezclando con el pimenton picante y 100 ml de fumet. Por ultimo añadimos un poco de aceite del confitado.
6º Metemos en una manga pastelera la crema y decoramos el pescado. Cortamos el pulpo espolvoreamos con pimenton y aceite llevamos al microondas o al horno hasta llegar a calentar
Buen provecho
Hoy toca Pargo confitado para los que desconoceis se trata de poner en aceite el pescado a temperatura entre 50 a 60 grado nunca que nos llegue a humear y el tiempo depende de lo que vayamos a confitar pero mas o menos va entre unos 15 a 30 minutos pero el blanqueado del pescado es el indicador para saber que el pescado esta terminado. Lo acompañaremos con pulpo y de guarnicion una crema de patata que os va a encantar por la elegancia que le va dar a la receta.
El Pargo pertenece a la familia de los Sparidae, morfológicamente se parece al besugo, aunque de coloración rosada más o menos uniforme, además no tiene mancha negra al inicio de la línea lateral y posee distinta dentadura.
Pero creo que lo mejor sera ver como la vamos a elaborar esta maravilla de receta
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 35 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
2 Pargos de unos 500 g aprox.
1 Pulpo pequeño
2 Patatas grandes
1 cdta de Pimenton picante
Aceite de Oliva
Sal
PREPARACION:
1º Si no sois capaces diremos a nuestro pescadero que nos limpie, escame, nos quite las cabezas y nos abra a la espalda los esparidos
2º En una olla pondremos las patatas lavadas y las cabezas de los pargos cubrimos de agua. Llevamos a ebullicion y meteremos el pulpo lavado y limpio. Dejando unos 20 a 25 minutos o lo que es lo mismo pincharemos para ver si esta tierno.
3º Reservamos las patatas y el fumet obtenido de la coccion.
4º Pondremos aceite de oliva y como bien he dicho vamos a llevar no mas de 60º, se preguntareis como saber la temperatura si no disponemos de termometro de cocina. Simplemente veremos en el un ligero burbujeo casi inapreciable cuando ya tenemos el pescado puesto sobre el mismo. A mi me ha llevado 20 minutos el confitar estos pargos pero lo mejor sera abrir un poco el pescado por sus partes mas gruesas para ver si esta confitado
5º Es turno para el pure de patata donde trituramos las patatas, mezclando con el pimenton picante y 100 ml de fumet. Por ultimo añadimos un poco de aceite del confitado.
6º Metemos en una manga pastelera la crema y decoramos el pescado. Cortamos el pulpo espolvoreamos con pimenton y aceite llevamos al microondas o al horno hasta llegar a calentar
Buen provecho
Una maravilla.......para disfrutar en la mesa¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
pues sencillamente fantástico, un plato exquisito! un abrazo!
ResponderEliminarMe parece una combinación de productos ideal y sorprendente, nunca se me hubiera ocurrido. Un beso!!!
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