CARNES
Buenisima y rica receta en el que la curcuma, las verduras y como no el aliño de unas buena carne picada de ternera es mas que suficiente para obtener unas estupendas Albondigas de Ternera con Verduras y Curcuma.
Para los que desconoceis la curcuma, es una planta perenne herbácea, que alcanza una altura de hasta 1 metro. Con rizomas muy ramificados, de color amarillo a naranja, cilíndricos y aromático. Es en la India donde es mas utilizada en sus cocinas. En cuanto a su historia hay que decir que antes de su utilizacion como condimento alimentario se utilizaba para darle color a la lana. Ademas hoy en dia se sigue utilizando para lacas, cera, cueros, algodon, barniz, tintes etc etc etc.
Y como no en la cocina es utilizada en infinidades de platos por lo que el arroz y las carnes son uno de sus mejores acompañantes para usar la curcuma en ellos.
Bueno pasemos a nuestra receta de hoy y espero que os guste.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos.
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
Para las Albondigas:
500 g de Carne picada de Ternera
2 dientes de Ajos
1/2 Cebolleta blanca
Perejil
1 copa de vino Fino
1/2 cdta de Pimienta blanca
1/4 de cdta de Nuez moscada
migas de pan del dia anterior
Sal
Harina, Pan rallado y Huevo para empanar
Para la Salsa:
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
100 g de Brocoli
1 Zanahoria
1/2 Pimiento rojo
1/2 Nabo
1 cdta de Curcuma
2 cda de Salsa de Soja
2 cda de Salsa Perrin's
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Prepararemos la masa de las albondigas en donde meteremos en un vaso de batidora el vino, las migas de pan, pimienta, nuez moscada y la sal. Pasamos por la batidora y mezclamos con la carne picada.
2º Seguidamente picamos muy finamente con cuchillo la cebolla, ajos y perejil y mezclamos nuevamente con la carne picada
3º Hacemos pequeñas bolas con la masa. Pasamos por harina, huevo y pan rallado.
4º Freimos ligeramente sin llegar a terminar de hacerlas y dorando en aceite. Reservamos
5º Cortamos toda la verdura en finas julianas el brocoli le sacamos pequeños ramilletes y pondremos a que sude ligeramente con aceite de oliva
6º Añadimos las albondigas, la curcuma, la salsa de soja, el Perrin's y salpimentamos
7º Dejamos reducir ligeramente durante unos 5 minutos aproximadamentes. retiramos y servimos
Buen provecho
Buenisima y rica receta en el que la curcuma, las verduras y como no el aliño de unas buena carne picada de ternera es mas que suficiente para obtener unas estupendas Albondigas de Ternera con Verduras y Curcuma.
Para los que desconoceis la curcuma, es una planta perenne herbácea, que alcanza una altura de hasta 1 metro. Con rizomas muy ramificados, de color amarillo a naranja, cilíndricos y aromático. Es en la India donde es mas utilizada en sus cocinas. En cuanto a su historia hay que decir que antes de su utilizacion como condimento alimentario se utilizaba para darle color a la lana. Ademas hoy en dia se sigue utilizando para lacas, cera, cueros, algodon, barniz, tintes etc etc etc.
Y como no en la cocina es utilizada en infinidades de platos por lo que el arroz y las carnes son uno de sus mejores acompañantes para usar la curcuma en ellos.
Bueno pasemos a nuestra receta de hoy y espero que os guste.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos.
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
Para las Albondigas:
500 g de Carne picada de Ternera
2 dientes de Ajos
1/2 Cebolleta blanca
Perejil
1 copa de vino Fino
1/2 cdta de Pimienta blanca
1/4 de cdta de Nuez moscada
migas de pan del dia anterior
Sal
Harina, Pan rallado y Huevo para empanar
Para la Salsa:
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
100 g de Brocoli
1 Zanahoria
1/2 Pimiento rojo
1/2 Nabo
1 cdta de Curcuma
2 cda de Salsa de Soja
2 cda de Salsa Perrin's
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Prepararemos la masa de las albondigas en donde meteremos en un vaso de batidora el vino, las migas de pan, pimienta, nuez moscada y la sal. Pasamos por la batidora y mezclamos con la carne picada.
2º Seguidamente picamos muy finamente con cuchillo la cebolla, ajos y perejil y mezclamos nuevamente con la carne picada
3º Hacemos pequeñas bolas con la masa. Pasamos por harina, huevo y pan rallado.
4º Freimos ligeramente sin llegar a terminar de hacerlas y dorando en aceite. Reservamos
5º Cortamos toda la verdura en finas julianas el brocoli le sacamos pequeños ramilletes y pondremos a que sude ligeramente con aceite de oliva
6º Añadimos las albondigas, la curcuma, la salsa de soja, el Perrin's y salpimentamos
7º Dejamos reducir ligeramente durante unos 5 minutos aproximadamentes. retiramos y servimos
Buen provecho
Bocaditos de esas albóndigas bañados en la salsa, no un manjar de dioses. Que bien empleados van todos esos ingredientes!
ResponderEliminarUn beso.
Jose si es que tu plato es la prueba fehaciente de que para comer bien y saludablemente no hace falta complicarse la vida, yo me apunto a un buen plato de tus albóndigas, porque tienen que estar para quitarse el sombrero.
ResponderEliminarBesos.
Que rico....
ResponderEliminarA mi me lo pones mañana Jose,y me haces feliz.....aunque este lloviendo
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Hola Jose Carlos
ResponderEliminarAunque ya has pasado días pero FELIZ año.
Estas albóndigas son un plato de esos que cuando llegas a casa de trabajar y te lo ponen para comer y el día ya me lo alegran ..
Completo... carne m verduras y una salsita llena de sabor.
Yo utilizo la curcuma desde hace tiempo y siempre aconsejo ponerla en los platos por sus diferentes y sanas propiedades.
Besossssss
Un plato bien rico y saludable!!
ResponderEliminarMe llevo mi plato;)
Besos y Feliz Año!!
Hola, magníficos ingredientes querido amigo, la carne de ternera tan bien condimentada y derezada han hecho ue estas albóndigassean espectacualres. La cúrcuma está en mi cocina desde hace tiempo y ya no me falta. Un beso!!!
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