17 enero, 2020

Albondigas de Ternera con Verduras y Curcuma

CARNES






















Buenisima y rica receta en el que la curcuma, las verduras y como no el aliño de unas buena carne picada de ternera es mas que suficiente para obtener unas estupendas Albondigas de Ternera con Verduras y Curcuma.
Para los que desconoceis la curcuma, es una planta perenne herbácea, que alcanza una altura de hasta 1 metro. Con rizomas muy ramificados, de color amarillo a naranja, cilíndricos y aromático. Es en la India donde es mas utilizada en sus cocinas. En cuanto a su historia hay que decir que antes de su utilizacion como condimento alimentario se utilizaba para darle color a la lana. Ademas hoy en dia se sigue utilizando para lacas, cera, cueros, algodon, barniz, tintes etc etc etc.
Y como no en la cocina es utilizada en infinidades de platos por lo que el arroz y las carnes son uno de sus mejores acompañantes para usar la curcuma en ellos.
Bueno pasemos a nuestra receta de hoy y espero que os guste.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 20  minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos.

COMENSALES: 4 personas

INGREDIENTES:

Para las Albondigas:

500 g de Carne picada de Ternera
2 dientes de Ajos
1/2 Cebolleta blanca
Perejil
1 copa de vino Fino
1/2 cdta de Pimienta blanca
1/4 de cdta de Nuez moscada
migas de pan del dia anterior
Sal
Harina, Pan rallado y Huevo para empanar

Para la Salsa:

1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
100 g de Brocoli
1 Zanahoria
1/2 Pimiento rojo
1/2 Nabo
1 cdta de Curcuma
2 cda de Salsa de Soja
2 cda de Salsa Perrin's
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta

PREPARACION:

1º  Prepararemos la masa de las albondigas en donde meteremos en un vaso de batidora el vino, las migas de pan, pimienta, nuez moscada y la sal. Pasamos por la batidora y mezclamos con la carne picada.

2º Seguidamente picamos muy finamente con cuchillo la cebolla, ajos y perejil y mezclamos nuevamente con la carne picada

3º Hacemos pequeñas bolas con la masa. Pasamos por harina, huevo y pan rallado. 

4º Freimos ligeramente sin llegar a terminar de hacerlas y dorando en aceite. Reservamos 

5º Cortamos toda la verdura en finas julianas el brocoli le sacamos pequeños ramilletes y pondremos a que sude ligeramente con aceite de oliva

6º Añadimos las albondigas, la curcuma, la salsa de soja, el Perrin's y salpimentamos 

7º Dejamos reducir ligeramente durante unos 5 minutos aproximadamentes. retiramos y servimos

Buen provecho


7 comentarios:

  1. Bocaditos de esas albóndigas bañados en la salsa, no un manjar de dioses. Que bien empleados van todos esos ingredientes!
    Un beso.

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  2. Jose si es que tu plato es la prueba fehaciente de que para comer bien y saludablemente no hace falta complicarse la vida, yo me apunto a un buen plato de tus albóndigas, porque tienen que estar para quitarse el sombrero.
    Besos.

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  3. A mi me lo pones mañana Jose,y me haces feliz.....aunque este lloviendo
    Muchos besitos¡¡

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  4. Hola Jose Carlos
    Aunque ya has pasado días pero FELIZ año.
    Estas albóndigas son un plato de esos que cuando llegas a casa de trabajar y te lo ponen para comer y el día ya me lo alegran ..
    Completo... carne m verduras y una salsita llena de sabor.
    Yo utilizo la curcuma desde hace tiempo y siempre aconsejo ponerla en los platos por sus diferentes y sanas propiedades.
    Besossssss

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  5. Un plato bien rico y saludable!!
    Me llevo mi plato;)

    Besos y Feliz Año!!

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  6. Hola, magníficos ingredientes querido amigo, la carne de ternera tan bien condimentada y derezada han hecho ue estas albóndigassean espectacualres. La cúrcuma está en mi cocina desde hace tiempo y ya no me falta. Un beso!!!

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