PESCADOS
Bueno que tal como llevamos estos dias, esperemos salir pronto de todo esto y en el que podamos abrazarnos todos y dejemos aparcado todo esto en una mala experiencia nada mas.
Hoy es turno de uno de los pescados que en Semana Santa no puede faltar hoy vamos a llevar a la cocina el bacalao vamos a realizarlo con ortiguillas como ya bien os he enseƱado anteriormente en alguna que otra receta se trata de una anemona de muchos tentaculos gelatinosos y de sabor indescriptible por su sabor a mar, marisco a peces de rocas, es puro y en la cocina da un juego muy sutil.
Asi pues si os parece vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
4 lomos de Bacalao unos 150 g cada uno
5 Ortiguillas
2 dientes de Ajos
1 Guindilla
1/2 Cebolla blanca
200 ml de Nata liquida
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1. Limpiamos las ortiguillas de cualquier tierrecilla que pueda tener con agua
2. Cortamos en trocitos las ortiguillas, reservamos 2 para posteriormente freirlas
3. Pondremos como medio litro de aceite de oliva con dos dientes de ajos y una guindilla
4. Doramos y retiramos ajos y guindilla dejaremos que nos baje hasta 70Āŗ en lo que pondremos los lomos a confitar.
5. Por otra parte iremos haciendo la crema de ortiguilla. Pondremos la cebolla picada a pochar con un poco del mismo aceite de oliva del confitado
6. Incorporamos las ortiguillas dejando que se integre en el fondo
7. Echamos la nata y salpimentamos dejando espesar ligeramente.
8. Pasamos por la batidora y tendremos en caliente
9. Con las 2 ortiguillas que nos quedan cortamos en trocitos pequeƱos y pasamos en harina.
10. Aprovechamos nuevamente el aceite del confitado para freir las ortiguillas que le vamos acompaƱar al plato
11. Para el plato colocamos los lomos de bacalao, napamos con la crema los lomos de bacalao acompaƱado de las ortiguillas fritas
Buen provecho
Bueno que tal como llevamos estos dias, esperemos salir pronto de todo esto y en el que podamos abrazarnos todos y dejemos aparcado todo esto en una mala experiencia nada mas.
Hoy es turno de uno de los pescados que en Semana Santa no puede faltar hoy vamos a llevar a la cocina el bacalao vamos a realizarlo con ortiguillas como ya bien os he enseƱado anteriormente en alguna que otra receta se trata de una anemona de muchos tentaculos gelatinosos y de sabor indescriptible por su sabor a mar, marisco a peces de rocas, es puro y en la cocina da un juego muy sutil.
Asi pues si os parece vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
4 lomos de Bacalao unos 150 g cada uno
5 Ortiguillas
2 dientes de Ajos
1 Guindilla
1/2 Cebolla blanca
200 ml de Nata liquida
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1. Limpiamos las ortiguillas de cualquier tierrecilla que pueda tener con agua
2. Cortamos en trocitos las ortiguillas, reservamos 2 para posteriormente freirlas
3. Pondremos como medio litro de aceite de oliva con dos dientes de ajos y una guindilla
4. Doramos y retiramos ajos y guindilla dejaremos que nos baje hasta 70Āŗ en lo que pondremos los lomos a confitar.
5. Por otra parte iremos haciendo la crema de ortiguilla. Pondremos la cebolla picada a pochar con un poco del mismo aceite de oliva del confitado
6. Incorporamos las ortiguillas dejando que se integre en el fondo
7. Echamos la nata y salpimentamos dejando espesar ligeramente.
8. Pasamos por la batidora y tendremos en caliente
9. Con las 2 ortiguillas que nos quedan cortamos en trocitos pequeƱos y pasamos en harina.
10. Aprovechamos nuevamente el aceite del confitado para freir las ortiguillas que le vamos acompaƱar al plato
11. Para el plato colocamos los lomos de bacalao, napamos con la crema los lomos de bacalao acompaƱado de las ortiguillas fritas
Buen provecho
Que rico JosƩ Carlos.
ResponderEliminarHarƔ unos tres aƱos cuando probƩ por primera vez las ortiguillas reforzadas y fritas.
Me parecieron en primer bocado algo raro, gelatinoso y con intenso sabor a mar. El segundo ya sabĆa de que iba y saboree el bocado.
Fue en un pueblo de Cadiz y no habĆa mesa en el restaurante que no tuviera un plato de esos.
Tu plato mea parece muy completo y con un gran sabor a mar, esa salsa una delicia al igual que el bacalao y las ortiguillas.
Besossss. A cuidarse mucho.
Yo, es que veo bacalao y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarRIQUISIMO PLATO!!!
CuĆdate.
Puri fritas es como se suele comer por aqui. Yo las puse en arroz y no te puedes imaginar deleitarte con algo asi y aqui en el bacalao te puedo garantizar que contrasta de maravillas. Besos
EliminarUn plato de 10 y digno de restaurante!!
ResponderEliminarNunca ha visto ni comido las ortiguillas y me intrigan.
Un abrazo y cuĆdate!!
Hola, con lo que me gustan las ortiguillas y nos las encuentro nunca por aquĆ. Las unes al bacalao y haces un plato de matrĆcula de honor!!
ResponderEliminarbuena receta
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