05 abril, 2020

Solomillo de Cerdo en Salsa de Ñoras

CARNES





















Hola que tal 
¿Como llevamos el dia a dia de esta pesadilla por la que estamos pasando?
Me imagino que deseando de que termine todo esto y la verdad, que largo se esta haciendo.
Que de menos hecho una calle, que de menos hecho una buena reunion de amigos, que de menos hecho ver a  mi familia, ya pesa esto y cuesta trabajo pasar el dia a dia. Pero eso si pensemos en positivo y como quiero pensar yo, con lo harto que vamos a quedar de todo esto, creo que vamos a tener recompensa y vamos apreciar mas todo lo que tenemos.

Y como no, no quiero dejar de cocinar para servirme de distraccion y aparte teneros con publicaciones de recetas nuevas que se os ve que ustedes estais cocinando tambien y haciendo muchas cositas que gusta ver lo bien que quedan algunos platos.

Hoy vamos a realizar una salsa de Ñoras muy sencilla de hacer con Solomillo de Cerdo os va a encantar por como queda y como esta en donde las ñoras con un buen fondo de cebolla, ajos y pimiento junto a un buen vino para aromatizar obtendremos un solomillo de cerdo muy sutil y delicioso

De Jose  Carlos Monje-La Cocina del Titi

COMENSALES: 2 personas

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos

INGREDIENTES:

1 Solomillo de Cerdo
4 Ñoras
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
2 dientes de Ajos
1 cdta de Tomillo
1 copa de Vino Fino de Jerez
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta

PREPARACION:

1. Pondremos a hidratar las ñoras en agua caliente y abiertas por la mitad. Le pondremos algo de peso encima ya que flotan. Las tendremos unos 20 minutos

2. Le sacamos su carne y reservamos

3. Limpiamos el solomillo y marcamos en aceite de oliva dorando. Retiramos y reservamos

4. En donde mismo hemos marcado el solomillo añadimos un poco mas de aceite de oliva y pocharemos ajos, pimiento y cebolla todo cortado a julianas

5. Añadimos la carne de las ñoras y dejaremos rehogar un par de minutos para que impregne todo el aromaa de las ñoras en el fondo.

6. Añadimos el solomillo y regamos con la copa del Fino dejando reducir.

7. Cubrimos con un poco de caldo de carne si tenemos y si no con agua, echamos el tomillo y salpimentamos y tendremos 15 minutos a fuego moderado y dandole vuelta de vez en cuando. Ya va tambien si nos gusta mas o menos hecho 

Buen provecho

3 comentarios:

  1. me encanta esa salsa! se ve deliciosa! Yo uso mucho unos botes que venden con carne de ñora, me puede servir para esta salsa, la he de probar!! ánimo que no hay mal que cien años dure, tenemos que salir de esta si o si
    Un beso y cuídate

    ResponderEliminar
  2. Hola José Carlos.
    La verdad que yo no tengo tiempo ni para aburrirme.
    Por lo pronto digo trabajando ya que nos debemos a los ciudadanos y nada más terminar , corriendo y derechita a casa.
    Con suerte quizás volvamos pronto a la normalidad, bueno poniendo distancia entre las personas, pues el virus es bastante resistente.
    La verdad que la cocina, y si es con pasión, entretiene mucho, a mi me relaja y se me pasa el tiempo volando.
    Tú plato me encanta.
    Solemos utilizar por aquí mucho los pimientos secos, con ñoras queda una salsa de lo mas rica.
    Me llevo un trocito de este delicioso solomillo.
    Besossss y a cuidarse. Mucho ánimo. 😚🏠

    ResponderEliminar
  3. Hola, deseando que esto termine y llevándolo de la menor manera posible, es duro pero no podemos hecer otra cosa. Sobre todo preocupada. Al menos asomarnos a estas venanitas y poder visitar a nuestros amigos blogueros es una via de escape y distracción. Encantada de poder disfrutar de este plato que nos preparas de la mejor manera posible. Un beso y cuídate mucho!!

    ResponderEliminar