06 marzo, 2020

Solomillo de Cerdo sobre Salsa Portobello y Castañas

CARNES





















Hola a todos es turno para un solomillo de cerdo y toca realizarlo con un champiñon portobello, para los que desconoceis es muy parecido al champiñon normal pero con la diferencia que es mas oscuro de color y en cuanto a su cocinado su sabor es mas intenso y mas dulce por lo que a todo esto le añadiremos unas castañas maceradas en un vino Cream o Pedro Ximenez unas 24 horas.
Asi pues creo que lo mejor sera entrar a hacer esta nueva receta.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

COMENSALES: 2 personas

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos

INGREDIENTES:

1 Solomillo de Cerdo
8  Champiñones Portobello
10 Castañas 
1/2 Cebolla blanca
2 dientes de Ajos
1 copa de Cream o Pedro Ximenez
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva

PREPARACION:

1º Pondremos el dia antes las castañas a macerar en el Cream

2º Pondremos a calentar unas 3 cucharadas de aceite de oliva y marcaremos el solomillo  cortado en medallones y salpimentado. Reservamos

3º En donde mismo añadimos algo mas de aceite de oliva y pondremos la cebolla y el ajo cortado finamente.

4º Añadimos los portobellos laminados y las castañas cuarteadas. Rehogamos ligeramente.

5º Pondremos los medallones de solomillo y bañamos con el Cream del macerado de las castañas. Dejamos reducir el alcohol.

6º Por ultimo si tenemos caldo de carne mucho mejor si no cubrimos cn un poco de agua.

7º Salpimentamos y tendremos a fuego moderado durante unos 20 minutos

Buen provecho

7 comentarios:

  1. De lujo!!
    Con mucho gusto me siento a tu esa a degustar esta delicia de plato ;)

    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  2. Jose Carlos, hoy comería de lujo con este solomillo, me encantan los Portobello, son mi debilidad y las castañas, que en esta época de Cuaresma cocino las pilongas en dulce, y no estaría mal añadir unas cuántas a esta riquísima salsa.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. que lujazo de plato por dios, es un plato para una ocasión especial, de maravilla debe estar

    ResponderEliminar
  4. Hola José Carlos.
    Es verdad que me parece de lujo esta receta.
    Que además de vistosa es una delicia para el paladar.. asi da gusto comenzar el fin de semana.
    Tu pones este plato y yo el postre que he preparado.
    Besossss. Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Un plato de lujo, y que rica salsa!!!

    ResponderEliminar
  6. Vaya delicia.....que has preparado,yo dejaba el plato sin nada......
    Muchos besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
  7. Qué ric salsa, no discuto qu la carne sea una maravilla pero esa salsita se sale de la pantaya. MIl besos

    ResponderEliminar