Delicia de postre el que hoy os traigo en el que en mi ultima estancia en Lanzarote di con un postre al que pude deleitar en el que me encanto y fue pura delicatessen. Asi que no queria dejar de pasar sin enseƱaros como hacer una Mousse de Gofio con Crocanti.
Bueno y no me gustaria quedarme sin deciros que el Carnaval de Cadiz dice adios, se nos va y tengo que decir que ha sido un gran carnaval en el que todo el que ha pasado por la tacita de plata se ha llevado un recuerdo muy agradable por lo que la ciudad entera se ha volcado con el carnaval y se ha disfrutado del ingenio y la gracia de los gaditanos.
¿Bueno pasamos a la receta?
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 6 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 30 minutos
INGREDIENTES:
100 g de Gofio de Millo
3 Huevos
50 ml de Leche
150 g de Leche condensada
500 ml de Nata liquida
3 hoja de Gelatina neutra
30 g de Azucar
25 g de Almendras en crocanti
PREPARACION:
1Āŗ Separamos las claras y las yemas. Reservamos
2Āŗ Batimos con ayuda de una batidora de barillas las yemas con la leche condensada y aƱadimos el gofio. Mezclamos todo bien. Reservamos
3Āŗ Hidratamos la gelatina metida en agua fria durante 10 minutos.
4Āŗ Calentamos la leche sin llegar a hervir, mezclamos con la gelatina. Dejamos enfriar ligeramente
5Āŗ Montamos las claras a punto de nieve en donde incorporamos el azucar. Reservamos
6Āŗ Igualmente haremos con la nata donde montaremos sin que se nos haga mantequilla
7Āŗ Mezclamos poco a poco la nata con la mezcla de gofio con la ayuda de una espatula y movimientos envolventes
8Āŗ Igualmente haremos con las claras montadas.
9Āŗ Pondremos en copas individuales y le echaremos el crocanti de almendras molidas que si deseamos mezclamos algunas con el mousse.
Buen provecho
Bueno y no me gustaria quedarme sin deciros que el Carnaval de Cadiz dice adios, se nos va y tengo que decir que ha sido un gran carnaval en el que todo el que ha pasado por la tacita de plata se ha llevado un recuerdo muy agradable por lo que la ciudad entera se ha volcado con el carnaval y se ha disfrutado del ingenio y la gracia de los gaditanos.
¿Bueno pasamos a la receta?
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 6 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 30 minutos
INGREDIENTES:
100 g de Gofio de Millo
3 Huevos
50 ml de Leche
150 g de Leche condensada
500 ml de Nata liquida
3 hoja de Gelatina neutra
30 g de Azucar
25 g de Almendras en crocanti
PREPARACION:
1Āŗ Separamos las claras y las yemas. Reservamos
2Āŗ Batimos con ayuda de una batidora de barillas las yemas con la leche condensada y aƱadimos el gofio. Mezclamos todo bien. Reservamos
3Āŗ Hidratamos la gelatina metida en agua fria durante 10 minutos.
4Āŗ Calentamos la leche sin llegar a hervir, mezclamos con la gelatina. Dejamos enfriar ligeramente
5Āŗ Montamos las claras a punto de nieve en donde incorporamos el azucar. Reservamos
6Āŗ Igualmente haremos con la nata donde montaremos sin que se nos haga mantequilla
7Āŗ Mezclamos poco a poco la nata con la mezcla de gofio con la ayuda de una espatula y movimientos envolventes
8Āŗ Igualmente haremos con las claras montadas.
9Āŗ Pondremos en copas individuales y le echaremos el crocanti de almendras molidas que si deseamos mezclamos algunas con el mousse.
Buen provecho
EN MI VIDA HE PROBADO EL GOFIO YA QUE ES DE LAS ISLAS.......ESE PAQUETE DE GOFIO,LO HAS COMPRADO AQUĆ........
ResponderEliminarFELIZ SEMANA Y BESITOS¡¡¡
Victoria lo compre en Lanzarote es de la marca "La Molina" pero en cualquier gran superficie lo hay. Besos
EliminarYo tampoco he probado nunca el gofio, pero como dirĆa Dora la Exploradora... Delicious!! Vaya pinta tiene el postrecito... Muchas gracias por visitar mi cocina, me ha brindado la oportunidad de conocer la tuya. Me quedarĆ© por aquĆ un rato echando un vistazo... Besitos.
ResponderEliminarVaya, pues yo tampoco he probado el gofio, y sinceramente no se ni lo que es... pero desde luego esa mousse tendrĆa los minutos contados delante de mi. Se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Yo no he probado el gofio, pero viendo ese postre estoy segura no solo de que me gustarĆa, sino de que repetirĆa.
ResponderEliminarUn saludo.
Y viva CƔdiz y su carnaval!
ResponderEliminar