01 marzo, 2020

Mousse de Gofio

Delicia de postre el que hoy os traigo en el que en mi ultima estancia en Lanzarote di con un postre al que pude deleitar en el que me encanto y fue pura delicatessen. Asi que no queria dejar de pasar sin enseñaros como hacer una Mousse de Gofio con Crocanti.

Bueno y no me gustaria quedarme sin deciros que el Carnaval de Cadiz dice adios, se nos va y tengo que decir que ha sido un gran carnaval en el que todo el que ha pasado por la tacita de plata se ha llevado un recuerdo muy agradable por lo que la ciudad entera se ha volcado con el carnaval y se ha disfrutado del ingenio y la gracia de los gaditanos.











¿Bueno pasamos a la receta?

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

COMENSALES: 6 personas

TIEMPO DE PREPARACION: 30 minutos

INGREDIENTES:
100 g de Gofio de Millo
3 Huevos
50 ml de Leche
150 g de Leche condensada
500 ml de Nata liquida
3 hoja de Gelatina neutra
30 g de Azucar
25 g de Almendras en crocanti


PREPARACION:

1º Separamos las claras y las yemas. Reservamos

2º Batimos con ayuda de una batidora de barillas las yemas con la leche condensada y añadimos el gofio. Mezclamos todo bien. Reservamos 

3º Hidratamos la gelatina metida en agua fria durante 10 minutos. 

4º Calentamos la leche sin llegar a hervir, mezclamos con la gelatina. Dejamos enfriar ligeramente

5º Montamos las claras a punto de nieve en donde incorporamos el azucar. Reservamos

6º Igualmente haremos con la nata donde montaremos sin que se nos haga mantequilla

7º Mezclamos poco a poco la nata con la mezcla de gofio con la ayuda de una espatula y movimientos envolventes

8º Igualmente haremos con las claras montadas.

9º Pondremos en copas individuales y le echaremos el crocanti de almendras molidas que si deseamos mezclamos algunas con el mousse.

Buen provecho






6 comentarios:

  1. EN MI VIDA HE PROBADO EL GOFIO YA QUE ES DE LAS ISLAS.......ESE PAQUETE DE GOFIO,LO HAS COMPRADO AQUÍ........
    FELIZ SEMANA Y BESITOS¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Victoria lo compre en Lanzarote es de la marca "La Molina" pero en cualquier gran superficie lo hay. Besos

      Eliminar
  2. Yo tampoco he probado nunca el gofio, pero como diría Dora la Exploradora... Delicious!! Vaya pinta tiene el postrecito... Muchas gracias por visitar mi cocina, me ha brindado la oportunidad de conocer la tuya. Me quedaré por aquí un rato echando un vistazo... Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Vaya, pues yo tampoco he probado el gofio, y sinceramente no se ni lo que es... pero desde luego esa mousse tendría los minutos contados delante de mi. Se ve deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Yo no he probado el gofio, pero viendo ese postre estoy segura no solo de que me gustaría, sino de que repetiría.
    Un saludo.

    ResponderEliminar