PESCADOS
Bueno otro año mas empieza la temporada de almadraba en el que los meses de Mayo y Junio son claves para su captura y como no podria ser otra, hoy vamos a llevar un Tataki de Atun en el que no tiene ninguna complejidad su elaboracion asi pues creo que la mejor forma es mostraros esta sencilla receta llena de sabor intenso en donde su sabor es inexplicable
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 2 minutos aprox.
TIEMPO DE MACERACION: 120 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
400 g de Atun fresco
100 ml de Salsa de Soja
2 cda de Sesamo
1 cda de Jengibre en polvo
1 Lima
1 diente de Ajo
Aceite de Oliva
PREPARACION:
1. Corta la pieza de atún rojo en trozos de unos cuatro 4 cm de ancho.
2.Ralla la piel de la lima con un rallador y exprimimos su zumo.
3. Picamos finamente el ajo
4.Pon la pieza de atún en una bandeja que tenga algo de fondo, añade el zumo de lima y ralladura, la salsa de soja, una cucharada de aceite de oliva virgen extra, el ajo picado y la del jengibre en polvo. Mezcla todo y deja macerar un par de horas en el frigorífico
5. Retiramos los trozos de atún y con el marinado reducimos en un cazo al fuego a la mitad o lo que es lo mismo que espese. Colamos y reservamos
6. Calentamos una sarten con una cucharada de aceite de oliva, mientras pasamos los lomos de atun por el sesamo. Sellamos por cada lado del atún, unos 20 a 30 segundos por cada lado.
7. Cortamos en finos filetes y acompañamos con la reduccion del macerado
Buen provecho
Bueno otro año mas empieza la temporada de almadraba en el que los meses de Mayo y Junio son claves para su captura y como no podria ser otra, hoy vamos a llevar un Tataki de Atun en el que no tiene ninguna complejidad su elaboracion asi pues creo que la mejor forma es mostraros esta sencilla receta llena de sabor intenso en donde su sabor es inexplicable
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 2 minutos aprox.
TIEMPO DE MACERACION: 120 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
400 g de Atun fresco
100 ml de Salsa de Soja
2 cda de Sesamo
1 cda de Jengibre en polvo
1 Lima
1 diente de Ajo
Aceite de Oliva
PREPARACION:
1. Corta la pieza de atún rojo en trozos de unos cuatro 4 cm de ancho.
2.Ralla la piel de la lima con un rallador y exprimimos su zumo.
3. Picamos finamente el ajo
4.Pon la pieza de atún en una bandeja que tenga algo de fondo, añade el zumo de lima y ralladura, la salsa de soja, una cucharada de aceite de oliva virgen extra, el ajo picado y la del jengibre en polvo. Mezcla todo y deja macerar un par de horas en el frigorífico
5. Retiramos los trozos de atún y con el marinado reducimos en un cazo al fuego a la mitad o lo que es lo mismo que espese. Colamos y reservamos
6. Calentamos una sarten con una cucharada de aceite de oliva, mientras pasamos los lomos de atun por el sesamo. Sellamos por cada lado del atún, unos 20 a 30 segundos por cada lado.
7. Cortamos en finos filetes y acompañamos con la reduccion del macerado
Buen provecho
Hola José Carlos.
ResponderEliminarEste atún tiene una pinta increíblemente rica.
Tiene que estar riquísimo cada bocado y mojado en esa salsa... de uno.
Besosss.... ya si que parece que queda poquito.
La verdad que el atun en tataki es indescriptible el deleite de este aperitivo. Besos amiga
EliminarQue me gusta el atún de almadraba,y tengo que hacerlo de está manera,ya que tengo un buen trozo de Tarantelo para sacarlo de su letargo......
ResponderEliminarDe rechupete¡¡¡
Besitos y cuídate¡¡¡
Es algo sutil y delicado el atun en tataki y es autentico manjar y delicia. Besos amiga
EliminarWoww!! Me animaré a hacerla!! :)
ResponderEliminarPues mira, lo probaría porque lo has hecho tú, pero no te mentiré, tanto el pescado como las carnes tan crudos no me gustan, pero reconozco tu buen hacer con este tataki, te ha quedado de revista.
ResponderEliminarUn beso.
Que bueno si que me voy a animar a reproducir tu receta.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta
Un saludo
La receta tiene una pinta exquisita, además esta también explicado que parece fácil, me voy a animar a hacerla.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Un saludo
Hola , ya estoy a quí para disfrutar de este manjar. Qué rico sabe, no sabes lo que me gusta. Siempre que quiero celebrar algo especial lo preparo. Un beso muy grande y cuídate !!
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