POSTRES
Hoy vamos a preparar la merienda con un Bizcocho de Mandarinas que estoy seguro que si lo haceis tal como os enseño su resultado va dar aroma, esponjosidad y suavidad en un bizcocho nada complicado.
Espero que lleveis todo este confinamiento con mas perseverancia y fuerza, ya nos queda la ultima cuesta para poder disfrutar de toda la familia y amistades.
Asi pues os deseo todo lo mejor y espero que hagais esta delica de bizcocho.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 8 personas
INGREDIENTES:
200 ml de Zumo de Mandarinas
Ralladura de 2 Mandarinas
300 g de Harina
250 g de Azucar
100 ml de Aceite de Oliva
15 g de Levadura en polvo
4 Huevos
Mantequilla
PREPARACION:
1. En un bol echamos los huevos y el azucar. Con ayuda de una batidora de barilla batimos hasta que doble su volumen.
2. Añadimos el aceite de oliva y seguimos mezclando todo bien
3. Rallamos las mandarinas y la incorporamos al bol y sin dejar de batir Exprimimos las mandarinas y se lo echamos tambien.
4. Por ultimo tamizamos la harina, la levadura y mezclamos todo correctamente
5. Juntamos de mantequilla el molde a utilizar. Echamos la masa al molde
6. Llevamos al horno previamente calentado y a 180º durante unos 40 minutos, pero ante la duda como simpre pinchamos con un pincho y comprobamos si sale limpio ya estara listo.
7. Dejamos enfriar sobre una rejilla
Buen provecho
Hoy vamos a preparar la merienda con un Bizcocho de Mandarinas que estoy seguro que si lo haceis tal como os enseño su resultado va dar aroma, esponjosidad y suavidad en un bizcocho nada complicado.
Espero que lleveis todo este confinamiento con mas perseverancia y fuerza, ya nos queda la ultima cuesta para poder disfrutar de toda la familia y amistades.
Asi pues os deseo todo lo mejor y espero que hagais esta delica de bizcocho.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 8 personas
INGREDIENTES:
200 ml de Zumo de Mandarinas
Ralladura de 2 Mandarinas
300 g de Harina
250 g de Azucar
100 ml de Aceite de Oliva
15 g de Levadura en polvo
4 Huevos
Mantequilla
PREPARACION:
1. En un bol echamos los huevos y el azucar. Con ayuda de una batidora de barilla batimos hasta que doble su volumen.
2. Añadimos el aceite de oliva y seguimos mezclando todo bien
3. Rallamos las mandarinas y la incorporamos al bol y sin dejar de batir Exprimimos las mandarinas y se lo echamos tambien.
4. Por ultimo tamizamos la harina, la levadura y mezclamos todo correctamente
5. Juntamos de mantequilla el molde a utilizar. Echamos la masa al molde
6. Llevamos al horno previamente calentado y a 180º durante unos 40 minutos, pero ante la duda como simpre pinchamos con un pincho y comprobamos si sale limpio ya estara listo.
7. Dejamos enfriar sobre una rejilla
Buen provecho
Hola José Carlos.
ResponderEliminarEste bizcocho te digo yo que es delicioso.
Normalmente lo preparo con naranja, pero con mandarina tiene que aportarle ese sabor tan característico que tiene.
Una merienda de lujo... una onza de chocolate y a recordar momentos de nuestra infancia.
Besossssss..
ya queda muy poquito para salir de ésto.
Hola Jose,mira que te ha salido un bizcocho bien bonito,y tiene el color doradito de la salitre del mar de Cadiz.........y si ya le pones unas mandarinas de la vega del Guadalquivir......una delicia
ResponderEliminarBueno,querido amigo,me da igual de donde sean las mandarinas ,el resultado es igual de bueno
Yo me llevo mi trocito..........por qué me lo habrás guardado,No ?
Besitos y cuídate mucho''''
Hola, estos son los bizcochos que siempre son un acierto en meriendas y desayunos. EL color invita a probarlo y seguro que es una delcia. Nunca los he hecho de mandarinas así que probaré en cuento tenga unas buenas e casa. Un beso!!
ResponderEliminar