ARROCES
Hola a todos creo que para estar en familia un arroz como el que os traigo hoy es ideal para obtener un 10 en cocina. Me encanta el rape y en un arroz junto a un buen fondo de verduras, algo de mariscos como pueden ser unos buenos mejillones y un buen calamar es mas que suficiente para obtener un gran plato.
Asi que sin mas vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
300 g de Arroz redondo
2 colas de Rape
1 Calamar de 250 g aprox.
500 g de Mejillones frescos
1/2 Cebolla blanca
2 dientes de Ajos
1 Pimiento verde
2 Tomates maduros
1 copa de vino Fino de Jerez
Hebras de Azafran
Sal
Aceite de Oliva
PREPARACION:
1. Cortamos en dados las colas de rape, dejando las colas reservadas para un fumet.
2. Cocemos los mejillones y reservamos tambien su caldo.
3. Haremos un fumet con la espina y el caldo de los mejillones.
4. Limpiamos el calamar y cortamos en anillas gruesas
5. Por otro lado cortamos a cuadro fino la cebolla, pimiento y ajos pochamos en aceite de oliva. Añadimos el tomate tambien cortado a cuadro y dejamos que se haga durante un par de minutos.
6. Echamos los calamares y dejamos durante unos 3 minutos con su tapadera, con idea de que el calamar ablande.
7. Es turno para el rape, dejaremos que coja con el fondo
8. Mojamos el fondo con el vino Fino y dejamos que reduzca el alcohol.
9. Pasamos al arroz y para ello me gusta que el fondo halla reducido todo el liquido que pueda haber en el fondo o al menos que halla un minimo. Echamos el arroz y seguidamente las hebras de azafran tendremos unos tres minutos, con fuego suave y moviendo de vez en cuando.
10. Cubrimos con el fumet y unos 15 minutos en el que a falta de un par de minutos de su terminacion pondremos los mejillones sin cascaras
11. Dejamos reposar tapando y apagando un par de minutos.
Buen provecho
Hola a todos creo que para estar en familia un arroz como el que os traigo hoy es ideal para obtener un 10 en cocina. Me encanta el rape y en un arroz junto a un buen fondo de verduras, algo de mariscos como pueden ser unos buenos mejillones y un buen calamar es mas que suficiente para obtener un gran plato.
Asi que sin mas vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
300 g de Arroz redondo
2 colas de Rape
1 Calamar de 250 g aprox.
500 g de Mejillones frescos
1/2 Cebolla blanca
2 dientes de Ajos
1 Pimiento verde
2 Tomates maduros
1 copa de vino Fino de Jerez
Hebras de Azafran
Sal
Aceite de Oliva
PREPARACION:
1. Cortamos en dados las colas de rape, dejando las colas reservadas para un fumet.
2. Cocemos los mejillones y reservamos tambien su caldo.
3. Haremos un fumet con la espina y el caldo de los mejillones.
4. Limpiamos el calamar y cortamos en anillas gruesas
5. Por otro lado cortamos a cuadro fino la cebolla, pimiento y ajos pochamos en aceite de oliva. Añadimos el tomate tambien cortado a cuadro y dejamos que se haga durante un par de minutos.
6. Echamos los calamares y dejamos durante unos 3 minutos con su tapadera, con idea de que el calamar ablande.
7. Es turno para el rape, dejaremos que coja con el fondo
8. Mojamos el fondo con el vino Fino y dejamos que reduzca el alcohol.
9. Pasamos al arroz y para ello me gusta que el fondo halla reducido todo el liquido que pueda haber en el fondo o al menos que halla un minimo. Echamos el arroz y seguidamente las hebras de azafran tendremos unos tres minutos, con fuego suave y moviendo de vez en cuando.
10. Cubrimos con el fumet y unos 15 minutos en el que a falta de un par de minutos de su terminacion pondremos los mejillones sin cascaras
11. Dejamos reposar tapando y apagando un par de minutos.
Buen provecho
Hola José Carlos
ResponderEliminarEste arroz debe estar riquÃsimo.
A estas horas y con sólo haber tomado un café, me han dado unas ganas de sentarme y comerme ese plato.
Debe ser una delicia.
Besossss
Estos arroces siempre encantan a todos, al menos en mi casa. magnÃfico pescado que aporta al arroz un toque especial. Ademñas de tu mano maestra, eso es lo más. Un beso!!
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