Que tal hoy vamos hacer una de esos platos en los que la carne y la guarnicion nos va a sorprender, se trata de "Lomo de Orza con Crema de Patata y Curcuma" me ha gustado el emparejamiento que hace el sabor y aromas que he llevado para el adobo del lomo y acompañandolo con la suavidad de una crema de patata con un toque de curcuma todo ello junto por lo menos para mi y espero que para vosotros tambien, una gran receta para una cena especial en el que seguro que a los invitados gustara si o si.
Sin mas vamos a realizar este fantastico plato.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 60 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
Para el Lomo de Orza:
1 Lomo de cerdo 800 g aprox.
4 dientes de Ajos
Pimenton dulce
Anis en grano
Comino en grano
Oregano
Tomillo
Pimienta en Grano
50 ml de Vinagre de Jerez
6 Uvas moscatel
Sal
Aceite de Oliva
Para la Crema de Patata:
2 Patatas grande
250 ml de Leche entera
1 cdta de Curcuma
1/4 Nuez moscada
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1. El dia antes cortamos el lomo en 4 medallones de 200 g aproximadamente.
2. En un mortero majamos los ajos con la sal primero y seguidamente agregamos todas las especias que ya va en el gusto de cada uno y es por lo que no he puesto cantidades.
3. Por ultimo el vinagre y un poco de agua mezclamos todo bien. Se lo echamos a los medallones y lo dejamos macerar unas 12 a 24 horas aproximadamente
4. Una vez macerado escurrimos los lomos o medallones. Pondremos aceite de oliva a calentar y freimos los lomos que esten bien dorados.
5. Retiramos y con el sobrante del macerado se lo incorporamos a la sarten y reduciremos unos diez minutos. Colamos y napamos los medallones. Reservamos
6. Pasamos a la crema de patata en la que lo primero sera cocer las patatas. Trituramos la patata
7. Calentamos leche con la curcuma, pimienta molida y su sal moviendo de vez en cuando.
8. Incorporamos la leche a las patatas y agregamos un chorreon de aceite de oliva. Pasamos por el robot o pasapure
9. Calentamos la carne en el horno y servimos junto a la crema de patata y decoramos con uvas que le va de lujo
Buen provecho
Unas combinación, con un resultado excelente.
ResponderEliminarSaludos.
Que buenooooo......menuda combinación que nos has preparado¡¡¡
ResponderEliminarBesitos ¡¡¡
Menuda pintaza tiene este plato!! tienes razón para un día especial sería la ideal, solo con ver el plato me entra hambre, cierto es que por aquí estas carnes son difíciles de encontrar, me ha encantado...Bess
ResponderEliminarJose un plato con aires modernos pero que guarda la esencia de la cocina tradicional. Me encanta el lomo de orza, y ver tu plato me recuerda que tenemos la navidad a la vuelta de la esquina y ya va siendo hora de planificar los menús, para disfrutarlos en casa.
ResponderEliminarUn abrazo, pasa un buen fin de semana.
Me encanta el lomo de orza, y con esa cremita de patatas queda de lujo!!Saludos
ResponderEliminarHola, nunca he preparado el lomo de orza, la verdad es que me encanta el resultado y más con esa cremita que lo acompaña tan deliciosa. Un beso!!
ResponderEliminar¡¡Hola José Carlos!! Qué buen plato nos tienes preparado, ese lomo de orza tan rico con esa crema de patatas tan estupenda, con su cúrcuma y todo, para darle ese divino color y un toque de sabor muy rico. Besitos.
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