21 diciembre, 2020

Pierna de Cordero en Salsa de Castañas

 RECETAS NAVIDEÑAS Y CARNES













Tenemos una gran receta, ideal para la cena de Nochebuena y ademas un buen cordero lechal acompañada de una salsa de castañas creo y confirmo que puede ser una magnifica idea para tener un plato elegante y sutil para que los comensales que tengamos se deleiten con un gran plato.

Sin mas solo quiero desearos a todos una FELIZ NAVIDAD 

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

COMENSALES: 2 personas

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos

INGREDIENTES:

2 Patas de Cordero Lechal
10 Castañas
1 copa de Cream de Jerez
1/2 Puerro
2 dientes de Ajos
1 Zanahoria
1/2 Pimiento rojo
1/2 cdta de Tomillo
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva

PREPARACION:
1. Le diremos a nuestro carnicero que nos corte las patitas en medallones.

2. La noche antes cogeremos una placa y pondremos el cordero salpimentamos y el tomillo, cortaremos toda la verdura, las castañas rajamos y pondremos al microondas, pelamos y echamos todo sobre el cordero,  regamos con el Cream, tapamos y dejamos en el frio macerando.

3. Pondremos a calentar aceite de oliva y echamos el cordero marcamos hasta dorar. Retiramos y reservamos.

4. Colamos la verdura y castañas(el liquido del macerado reservamos) pochamos hasta que ablande la verdura.

5. Incorporamos el cordero y por ultimo todo el liquido del macerado.

6. Cubrimos con caldo de carne y si no es asi con agua y tapamos. Dejando unos 20 minutos o lo que es lo mismo que se nos quede tierno el cordero

7. Retiramos toda la salsa con la verdura y la pasamos por batidora

8. Pondremos nuevamente sobre cordero y castañas

Buen provecho


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