Hoy turno para un guiso muy marinero en el que choco y gambas junto a unas patatas panaderas vamos a hacer un gran primer plato y en el que lo unico que se requiere es mucho fuego lento y suave para que todo se ponga tierno y hagamos de todo ello un gran contraste y obtengamos un rico plato.
Asi sin mas vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 4 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
INGREDIENTES:
2 Chocos de unos 600 g aprox.
250 g de Gambas
8 Patatas medianas
1/2 Pimiento rojo
1 Cebolla pequeña
2 dientes de Ajos
2 Tomates maduros
1 copa de Vino Fino de Jerez
Hebras de Azafran
2 hojas de Laurel
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva
PREPARACION:
1. Limpiamos chocos y cortamos en tiras
2. Con las gambas pelamos y haremos un caldo con las cascaras dejando algunas con cabezas y colas para decorar el plato
3. Cortamos la verdura a cuadro, laurel y pondremos a pochar con aceite de oliva reservando el tomate hasta que se halla pochado la verdura.
4. Añadimos el tomate como ya hemos dicho y dejamos rehogar durante un par de minutos. Retiramos y pasamos por batidora
5. Pondremos aceite de oliva y rehogamos los chocos hasta que pierda todo su agua.
6. Incorporamos el fondo pasado por batidora y añadimos caldo de las cascaras de las gambas. Dejamos reducir hasta que se ponga tiernos los chocos.
7. Pelamos las patatas y cortamos en rodajas Se lo echamos al fondo añadimos sal, pimienta y las hebras de Azafran. Dejando que coja la patata todo el sabor del fondo durante un par de minutos
8. Rociamos con el vino fino y dejamos reducir el alcohol.
9. Cubrimos con el caldo de las gambas y tendremos hasta que la patata se ponga tierna.
10. Por ultimo las gambas, tapamos con su tapadera y apagamos automaticamente.
Buen provecho
Hola José Carlos. Yo acabo de cenar un puré de verduras y se me ha hecho la boca agua. Es un plato delicioso. Aunque lleva patatas, me pongo a mojar pan.
ResponderEliminarBeos
Riquísimo plato, solo le falta un pedazo de pan para mojar en la salsa.
ResponderEliminarSaludos.
Que bueno José Carlos, menudo guiso rico que has preparado, me ha encantando, tanto que mañana mismo voy a comprar lo necesario para hacerlo, me muero de ganas de probarlo.
ResponderEliminarBesos
Un plato de lujo y digno para estos días festivos.
ResponderEliminarUn abrazo y felices pascuas