01 abril, 2021

Roscos de Semana Santa























Con todos los años que llevo con el blog era una de esas recetas que deberia de haber introducido ya desde mucho tiempo, primero porque son muchos los recuerdos por los que mi madre nos deleitaba con estas delicias en el que el aroma y sabor eran inconfundible en la cocina de mi casa llegando estas fechas y este año no he querido pasar mas sin que se me quedara otro año sin dejar de hacerlo. 
He de decir francamente que han salido espectacularmente como los he realizado y en el que aconsejo que lo realiceis porque merece la pena lo esponjosos y blanditos que quedan.
Asi pues sin mas pasemos a hacerlos.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 30 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos

INGREDIENTES:

400 g  de Harina normal
200 g de Harina de fuerza
2 Huevos
80 g de Azucar
100 ml de Leche
Ralladura de medio Limon
Ralladura de media Naranja
2 trozos de piel de Naranja
20 g de Levadura prensada
60 ml de Anis











Para el almibar:
250 ml de Agua
100 g de Azucar
50 g de Miel
Piel de una Naranja
2 rama de Canela
50 ml de Anis











Azucar y Canela molida
500 ml de Aceite Vegetal para freir

PREPARACION:

1. Pondremos el aceite de oliva con la piel de naranja a calentar dejando que la piel de la naranja se encoja. Retiramos y dejamos enfriar 












2. En un bol pondremos los huevos y azucar batimos hasta que suba su volumen en el que yo me he ayudado de una barilla electrica.

3. Añadimos las ralladuras de limon y naranja, el anis y el aceite de oliva en el que habremos quitado la piel de naranja

4. Por ultimo en un vaso de batidora batimos la levadura con la leche tibia y se lo incorporamos al bol en el que seguiremos batiendo

5. Cambiamos las barilla por la de amasar e iremos introduciendo las dos harinas poco a poco hasta conseguir una masa uniforme y homogenea eso si se nos quedara un poco pegajosa. Dejamos reposar una hora tapada a temperatura ambiente.











6. Mientras haremos el almibar en el que pondremos todo junto a hervir y tendremos unos 10 minuto hirviendo. Retiramos, tapamos y reservamos











7. Una vez reposada la masa iremos haciendo pequeñas bolas de unos 3 cm aproximadamente, impregnándonos las manos de aceite para que no se nos pegue.











8. Pondremos a calentar el aceite vegetal e iremos abriendo las bolitas dandole formas de rosquitos y tal como se vayan haciendo se van incorporando a el aceite caliente y aun mejor si podeis con la ayuda de alguien mucho mejor, uno haciendo los rosquito y en mi caso mi mujer Ana friendo.











9. Pondremos en una fuente sobre papel absorvente











10. Vamos bañando en el almibar y pondremos a escurrir 

11. Seguidamente lo pasamos por azucar y canela

Buen provecho



7 comentarios:

  1. Qué maravilla los dulces de Semana Santa, a todos nos traen recuerdos maravillosos, en esta caso, a mí me recuerdan a mi abuela, ¡cuantas tardes habré preparado rosquillos fritos con ella!
    Seguro que estos está deliciosos!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  2. Uy pero que ricos roscos! Son de esos que no puedes comerte solo uno! Me llevo un par para mi cafe.
    Saludos y feliz pascua!

    ResponderEliminar
  3. Hola Jose Carlos, hemos coincido en la receta aunque no sean exactamente iguales, me encantan los roscos que has hecho, con ese saborcito a anís tan rico..., me apunto a probarlos con un café si me invitas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de roscos, con que ganas me llevaria un par para el café.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  5. Que deliciosos y así los dos pasáis un día en familia bien dulce.

    ResponderEliminar
  6. Hola, algunas recetas se quedan a trás y es una verdadera pena pues como estas rosquillas hay pocas. QUé ricas se ven, el plato es de esos al ue todos aplaudimos cuendo llega a la mesa. Mil besos!!!

    ResponderEliminar
  7. Hola, José Carlos:

    ¡Qué ricos te han quedado estos roscos de Semana Santa! En mi tierra los llamamos rosquetes y de buena gana me comía unos cuantos ahora mismo.
    Besos y feliz semana, amigo.

    ResponderEliminar