Me encanta el cochinillo y esta receta de hoy mas que lo aconsejo en el que dificultad no lleva y de lo unico que requiere es de tranquilidad en mucho fuego moderado, las especias que sean de lo mas fresca posible para obtener mezcla de sabores inmejorable, que dore perfectamente para que quede lo mas crujiente posible y por supuesto acompaƱado de un buen vino es mas que suficiente para tener una comida mas que aceptable.
Asi pues sin mas vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
600 g de Cochinillo de la parte del costillar
100 g de ChampiƱones
1/2 Cebolla
3 dientes de Ajos
2 hojas de Laurel
1 copa de Oloroso de Jerez
1/2 cdta de Oregano fresco
1/2 cdta de Tomillo fresco
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1. Cortamos en pequeƱos trozos el cochinillo o si vuestro carnicero os lo corta mucho mejor
2. Pondremos el cochinillo a dorar en un poco de aceite de oliva
3. Lo salpimentamos y agregamos el tomillo y oregano
4. Nos tiene que quedar como un chicharron
5. Retiramos el cochinillo y la mitad de la grasa que abra soltado el cochinillo, en el que por supuesto si lo deseais para utilizar en otras recetas, esa manteca que nos va quedar para cualquier carne de cerdo va ir de maravillas.
6. Pondremos la cebolla y ajos todo ello cortado muy fino a cuadro y pochamos
7. Los champiƱones cortados en cuartos y nuevamente el cochinillo
8. Regamos con el vino Oloroso y dejamos reducir durante unos 5 minutos
9. Cubrimos con un poco de agua si se nos queda muy seco dejando reducir a temperatura suave hasta que llegue a la mitad de su liquido.
Buen provecho
Desde luego que maravillosa receta nos has traido Jose Carlos y la prĆ³xima me avisas y yo llevo un buen vino
ResponderEliminarBesitos¡¡
Buenas JosƩ Carlos.
ResponderEliminarEl vino lo llevo yo tambien, que me apunto a esta maravillosa mesa a disfrutar de cada bocado.
Que rico debe de estar este plato.
Bsosssss
Pues mira, como ya hay mucho vino, yo vengo con los postres, a comer este delicioso plato.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola JosĆ© Carlos que maravilla de plato, ya te han traĆdo vino y postres, asĆ que dime que quieres que aporte yo, sea lo que sea lo consigo con tal de probarlo jajaja, enhorabuena por este recetĆ³n.
ResponderEliminarBesos
Vayam ya veo que vas a tener muchos invitados, buenvino sobrarƔ, ja ja ja!! Pues cuenta conmigo tambiƩnque ya voy saliendo sin pƩrdida de tiempo. Platos como Ʃste no se hacen esperar. Un beso enorme!!!
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