Hola a todos es turno para un clasico de la cocina en el que vamos a realizar un Strogonoff de Ternera.
Su realizacion es muy sencilla donde los protagonistas son una buena ternera de 1ª acompañado de unos buenos champiñones portobello y se le va a realizar un buen flambeado con Brandy y terminarla con nata.
En cuanto a su historia dice que viene de un famoso General ruso llamado Pavel en el siglo XIX sacaron de su cocina esta maravillosa receta. Aunque fue tras la caida del imperio ruso donde se popularizo mas en la China de antes de la segunda guerra mundial en los restaurantes y hoteles.
En cuanto a sus variantes de su realizacion son infinitas y la verdad que esta que os traigo es una autentica delicia y seguro que os va a encantar
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
400 g de Ternera
200 g de Champiñones Portobello
1 Cebolla pequeña
2 dientes de Ajos
200 ml de Nata liquida
1 cda de Mostaza de Dijon
1 copa de Brandy
2 cda de Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
PREPARACION:
1º Cortamos la ternera en tiras finas y marcamos en una sarten donde le daremos bastante temperatura con la idea de dorar por fuera y dejandolo tierno por dentro. Retiramos y reservamos.
2º Echamos con un poco de aceite la cebolla cortada a cuadritos finos dejando que ablande sin llegar a que dore.
3º Añadimos la mostaza y flambeamos con el brandy
4º Pondremos los champiñones laminados y rehogamos dejando que se haga ligeramente los champiñones
5º Por ultimo la ternera y la nata, salpimentamos y dejamos reducir hasta espesar ligeramente.
6º Para la guarnicion podemos acompañar con pasta fresca, un arroz de grano largo simplemente cocido o bien unas patatas fritas
Buen provecho
Hola Jose Carlos, me gusta el strogonoff pero siempre lo he comido fuera de casa, viendo tu receta me han entrado ganas de hacerla a ver que tal me sale, gracias por compartirla porque tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Hola Jose Carlos.
ResponderEliminarEste plato me encanta. Yo lo preparo de vez en cuando, porque esa salsa tiene mucho peligro
Te ha quedado con una pinta de lo mas rica.
Besoooss
Que maravillosa salsa para coger un buen pan para mojar......que buena receta para est fin de semana
ResponderEliminarbesitos¡¡
Has hecho un delicioso plato con el que se puede quedar como la mejor anfitriona al presentarlo en cualquier celebración.
ResponderEliminarReúne cantidad de cualidades: Es atrayente a la vista, suave al paladar, la presentación es exquisita y el sabor... Felicitaciones.
Cariños y buena semana.
kasioles
Hola José Carlos. No puedo comer carne roja, tampoco me gusta demasiado, pero seguro que si me sentara a vuestra mesa, disfrutaría mucho. Los portobello me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta mucho la carne a la stroganoff y me ha encantado el toque de brandy que le has dado, que rica debe estar, la salsa se ve para mojar el pan.
ResponderEliminarSaludos