La pasta casera es diferente, se adapta de maravillas a cualquier tipo de salsa y en sabor es lo mejor. Hoy vengo como ya os habreis imaginado con unos "Tagliatelles Caseros con Calamares en Salsa Americana" la pasta como ya he comentado brutal pero la salsa para acompañar son unos calamares con un clasico de la cocina en el que un buen fondo de verduras, los calamares, un buen amontillado y un toque de pique es mas que suficiente para sacar una buena receta de pasta.
Asi pues vamos a ello
De Jose CarlosMonje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 2 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 25 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
INGREDIENTES:
Para la pasta:
100 g de Harina
1 Huevo
Sal fina
Para la Salsa:
2 Calamares medianos 400 g aprox.
1 Cebolla blanca
2 dientes de Ajos
1 Pimientos verde
2 Tomates maduros
1 copa de Amontillado
1 Guindilla
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva
Queso Parmesano
PREPARACION:
1. Empezamos por la pasta que como ya os he dicho hacerla por ti mismo es diferente en todos los aspectos. Mezclamos el huevo con la harina y un pelin de sal fina y amasaremos hasta obtener una masa homogenea y mezclada correctamente por igual. Metemos en frio tapado con fil la masa durante 1 hora.
2. Mientras haremos la salsa americana en el que picamos cebolla, pimiento y ajos.
3. Pondremos en aceite de oliva junto a la guindilla y pocharemos.
4. Añadimos el tomate a cuadro y dejaremos que se haga
5. Echamos los calamares cortados y limpios al fondo.
6. Dejamos rehogar durante unos 3 minutos y rociamos con el buen Amontillado de Jerez dejando reducir
7. Si tenemos fumet mejor si no es asi cubrimos con un poco de agua y dejaremos hasta que los calamares se pongan tiernos
8. Para la pasta si tenemos la maquina de la pasta mucho mejor en el que empezamos alisando por el rodillo y seguidamente pasaremos por el corte en cintas al nº 2 para sacar los tagliatelles y si no tenemos la maquina alisaremos con ayuda de harina hasta dear fina fina la masa y alargada para sacar tagliatelles de unos 15 a 20 cm de largo.
9. Cocemos la pasta dejando al dente en el que en 3 minutos la tenemos en su punto
10. Para terminar o bien directamente lo mezclamos en la pasta o bien la ponemos aparte y ya mezclamos nosotros mismos.
11. Para terminar es opcional el queso Parmesano en el que tanto con queso como sin el es un espectaculo esta maravilla de receta.
Buen provecho
Se nota que te han quedado espectacular, estare probando esta receta muy pronto!!
ResponderEliminarOle y ole, pedazo de plato delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola, por fin llego. Aunque no te lo creas, el concurso me lleva liada porque con tantas recetas, comentar y estar en redes, guardar en el listado... y mis cosas personales, además de mi blog, no me queda tiempo de mucho. Es una excusa barata, pero es la verdad, ja,ja.
ResponderEliminarAcabo de ver que has puesto en el banner mi concurso y me ha emocionado. Menuda alegría. Mil gracias.
Es raro en mí, pero solamente he hecho pasta una vez y era una receta antigua italiana, después nada. Hasta regalé la máquina. Es raro porque me atrevo con muchas cosas, pero lo de la pasta, se ha quedado ahí bloqueado.
Tus tagliatelles con los calamares me están abriendo el apetito. Yo me apunto con queso, poquito, pero con queso.
Una delicia como siempre que vengo a tu cocina. Más vale haber conocido tu blog tarde, que nunca.
Besos.
Te dejo mi única receta porque es curiosa y creo que te va a gustar.
https://thermofan.blogspot.com/2014/05/testaroli-de-la-lunigiana-t.html
Que buena la pasta hecha en casa, yo tengo la maquina pero la uso poco. Un plato muy rico. bss desde Asturias
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