Este pate que aqui he realizado lo he cambiado en su manera de hacer y la verdad que su resultado cambia bastante en el que antes cocía la merluza junto a las gambas y ahora lo que hago es saltear las gambas con la merluza en donde le añado ajo y perejil y la verdad que realza mas aun este pate y varia bastante su sabor.
Ingredientes:
500 gr de merluza
150 gr de gambas
2 cda de tomate frito
200 ml de nata liquida
3 huevos
1 diente de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Sal
Lo primero sera dorar los ajos donde retirraremos una vez dorado con el aceite aprovecharemos para pintar los dos moldes. A continuacion en la misma sarten echamos el perejil y metemos la merluza
La hacemos bien hecha y retiramos la merluza y con ese mismo aceite aprovechamos para saltear las gambas
Desmenuzamos la merluza y agregamos todos los demas ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta conseguir una crema bien fina
Repartimos en este caso yo lo voy hacer en dos moldes de aluminio y metemos en el horno previamente calentado a 180º 30 minutos al baño maria en una placa donde le pondremos un dedo de agua aproximadamente.
Pasado los 30 minutos pincharemos el pate para comprobar si esta terminado en el que nos tiene que salir limpio el pincho, es señal de que esta terminado. Sacamos y dejamos enfriar un poco a temperatura ambiente posteriormente lo meteremos en la nevera. Lo acompañamos con una ensaladita con una pipirrana de gambas y chirlas y con unos buenos panecitos tostados con mayonesa tenemos una cena mas que ideal.
Bueno Titi, te has lucido, la verdad es que ha sido una idea magnifica la de saltear la merluza y el pescado, al cocerlo, el sabor es soso, pero a saltearlo esta mucho más rico, que buena pinta por Dios, besos
ResponderEliminarSofía
¡¡¡buenisimo!!, yo me apunto a los panecillos tostados.
ResponderEliminarProbaré esta nueva manera, yo también cuezo la merluza.
ResponderEliminarbueniiiiisimo, me ha encantado la receta! un besito
ResponderEliminarSilvia
Que rico!!!! con unas tostaditas tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Yo hago un pudin muy parecido, me encantan estos ingredientes. Me gusta tu paté!!
ResponderEliminarUn beso
Yo suelo hacer pasteles salados de este tipo, son una delicia y este te ha quedado estupendo!
ResponderEliminar*Dulcibal*
Qué paté fabuloso Titi! Te lo copio, estoy segura que nos va a encantar y si, creo que dorando los ingredientes en la sartén debe quedar mucho más rico. Besito
ResponderEliminarY seguro que esta tiquísimo de ambas formas, y menuda presentación que le has dado Jose Carlos.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Fantástico paté, tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarel color es una preciosidad, y llevando lo que lleva, seguro que está riquísimo
ResponderEliminarPero que rico Jose Carlos
ResponderEliminarde lujo te ha quedado este paté de merluza
este tipo de platos me encantan
y si tienes invitados quedas fenomenal
me llevo tu receta
que ya me gustariía llevarme el paté
un besazo, Puri
Qué buena pinta tiene.........Y la presentación te ha quedado estupenda...........Saludos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blogspot.com
Me quiero imaginar lo bien que tiene que oler la cocina mientras preparas esta delicia!!.....entra por los ojos y a mi que el pescado me vuelve loca, mas.........Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
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