Cazon al Toro

15:20



PESCADOS

















Buenas a todos despues de estos dias de tantas comidas copiosas, abundantes dulces navideños y comidas de muchas calorias, volvemos a la cocina de diario, sencilla, la de la abuela, mas light en el que por supuesto mas de uno estara en autentico regimen. He querido traeros un plato en donde todo hemos oido alguna vez lo de Carne al Toro y es un guiso tipico que se suele cocinar con la carne de toro y hoy en dia se le aplica a diferentes carnes en el que se hace con ternera y con cerdo tambien. Pues bien, ¿y si lo hacemos con pescado estas salsa? Pues bien vamos hacerlo con Cazon en el que el sabor de estos escualos y las especias que llevan hacen un plato muy peculiar y caracteristico lleno de sabor.
Asi pues pasemos a ver como elaboraremos este plato.

De Jose Carlos Monje

LA COCINA DEL TITI

TIEMPO DE PREPARACION: 5 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos


COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:


500 gr de Cazon
1 Cebolla
2 Pimiento verde
3 dientes de Ajos
2 Tomate bien maduro
1/2 cdta de Comino
1/2 cdta de Pimenton picante
1/2 cdta de Pimienta en grano
2 Clavos
















PREPARACION:



1º Lo primero pasaremos todas las especies por una picadora o si queremos por el mortero.
2º Pasamos al fondo en el que cortamos toda la verdura a juliana, la pochamos lo que es los pimientos, cebolla y ajos y seguidamente le agregamos los tomates y la media cdta de especias reunidas, dejamos 10 minutos aproximadamente a temperatura suave


















y terminamos añadiendo el cazon donde dejaremos que se haga todo muy lento entre 7 a 10 minutos














Apartamos y listo para degustar algo lleno de sabor en cuanto  a especias y  de un pescado puro,  sabor fuerte y rico.

Buen provecho


















RECETA RELACIONADA:

Cazon en Salsa Vizcaina





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13 comentarios

  1. Muy original tu adaptacion a la receta
    Sin duda es un pescado delicioso.

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  2. que nombre tan curioso!! y la receta es sensacional! me gusta mucho el cazón

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  3. BUENAS JOSE CARLOS !!!
    en primer lugar feliz año, deseo que lo hayas pasado fenomenal y que los reyes llegaran con cosas buenas para este nuevo año
    en cuanto a la receta me parece riquisima
    menudo colorcito ha quedado
    unas fotos que invitan a degusrtar ese cazon tan rico
    un besazo !!!

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  4. Un nombre muy curioso y una receta con.o todas las que compartes perfecta me encanta.Un fuerte abrazo!!

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  5. una adaptacion impresionante y con un pescado muy xo q my rico. me encanta

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  6. Hace mucho que no cocino cazón y precisamente mañana pasa el camión del congelado por aquí que es a quien se lo cogía, así que ya tengo nota de compra.
    Bss

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  7. Para mojar y no parar, una delicia!
    bs

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  8. Una forma de lo más original de preparar en cazón, en mi casa mi madre siempre lo ha hecho con tomate pero de esta forma estoy segura de que también le encatará :)
    Besos y feliz Año Nuevo!!

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  9. Jajajja el nombre es bien raro pero entran ganas de entrar para averiguar que es lo que es. Muy bien explicado como siempre jefe!! Un beso y feliz Año!!

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  10. Pues sí, después de tantas fiestas y dulces apetece una cazuela como esta. Que gusto! Debe estar riquísima! Un abrazo y Feliz Año Nuevo

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  11. Que rica la carne al toro,!!! Con pescado esta riquisima esa salsa yo la hago con marrajo, cazon e incluso con atun y esta brutal!
    muy rica Titi ;)

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  12. Desconocía esta receta, muy interesante! Gracias por compartir

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jocamoto@hotmail.es

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