Merluza a la Vasca

10:57

PESCADOS                                                                                     

















Hoy turno para un clasico de la cocina en el que su pescado la merluza es el que puede  acompañar mejor a esta salsa pero que como digo siempre hay infinidades de pescados que puede ir magnificamente  con esta sensacional y sencilla salsa. 
Asi pues si os parece os enseño como vamos hacer una maravillosa Merluza a la Vasca.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

1  Merluza de 800 a 1000 g aprox.
300 g de Almejas
8 Esparragos blancos
1 Cebolla 
2 dientes de Ajos
100 g de Guisantes
1 copa de Chacoli
1 cda de Perejil
1/2 l de Caldo de Pescado (fumet)
3 cda de Aceite de oliva

PREPARACION:

1º Limpiamos la merluza en donde nos quedaremos con los lomos y en el que el pescadero seguro que nos lo hace. A mi en particular me encanta hacerlo yo y ya os lo he mostrado como hacerlo
2º Con las espinas y la cabeza un buen caldo (fumet) en donde me gusta que hierva bastante para sacarle  todo su concentrado al caldo.
3º Pochamos la cebolla y los ajos finamente cortado en el aceite
4º Una vez pochado colocamos los lomos, en el que cortamos en cuatro cada lomo.
Doramos por los dos lados y echamos el Chacoli dejando reducir.
5º Agregamos el caldo, los guisantes, el perejil  y salpimentamos.
6º Dejamos reducir ligeramente y pondremos las almejas y los esparragos. Tres minutos que abran las almejas y listo para deleitarse con este plato.

Buen provecho






















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6 comentarios

  1. Un plato de pescado, tradicional de nuestra cocina y que está exquisito.

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  2. Tienes razón todo un clásico pero riquísimo. un besote.

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  3. Se ve un plato estupendo y seguro que muy rico...... Besos

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  4. Me encanta el pescado y ésta receta me chifla, que rica!! Besos y feliz día!!

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  5. Como me gusta esta receta y con merluza me rechifla, menuda pintaza que tiene, un plato riquisimo donde los haya...Bess

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  6. La merluza es de los pescados que se prestan a mil preparaciones, es un pescado que siempre es exquisito y así más aún . Un plato de pescado sano y con sabor u¡inigualable!!besos José Carlos!!

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jocamoto@hotmail.es

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