Pulpo a la Gallega

junio 04, 2016

TAPAS





















Hoy toca pulpo y creo que como mejor se puede degustar estos cefalopodos es como nos muestran bastantes veces en Romerias y fiestas la comunidad Gallega y es su famosa salsa Feira o como ellos llaman tambien Polbo a Feira.
Pero creo que lo mejor sera ver como hacer este Pulpo a la Gallega, asi pues pasemos a su receta.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 5 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos

INGREDIENTES:

1 Pulpo de 2,5 Kg aprox.
1/2 cdta de Pimenton dulce y picante
1 cda de Sal de Maldon
3 cda de Aceite Extra de Oliva
2 Patatas medianas.

PREPARACION:

1º Limpiamos el pulpo de sus visceras y congelamos durante 24 horas para que sus patas se ablanden con el frio.

2º Pondremos una olla (si la tenemos de cobre mucho mejor) con agua y un buen puñado de sal para cocer el pulpo y en el que si queremos podriamos meter las patatas pero tengo que decir que seguro que os va a coger el color del pulpo. 

3º En otra ollita cocemos las patatas con un poco de sal 

4º Una vez llevemos a ebullición el agua para el pulpo asustaremos el pulpo como ya sabemos metiendolo 3 veces para que sus patas encojan dejaremos en un fuego moderado (si tenemos fuego de gas mucho mejor) durante 35 minutos segun su peso. Dejamos en su agua durante 5 minutos y apartamos de su caldo. 
5º De fondo las patatas, cortamos con tijeras o cuchillos el pulpo, espolvoreamos con pimenton dulce y picante, su aceite bueno de oliva y por ultimo su sal de maldon.

Buen provecho



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10 comentarios

  1. Mira que llega a estar bueno el pulpo!!!!

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  2. Estupenda receta con todos los trucos de cocción del pulpo y el aire de presentación de la nueva cocina.Gracias por compartir.Un saludo

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  3. Me encanta esta receta de mi tierra, te ha quedado un pulpo de lujo. Se ve muy rico, saludos.

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  4. Lo has explicado estupendamente, con estas indicaciones tiene que salir delicioso!!un beso

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  5. Que rico te ha quedado ese pulpo, yo rebañaría.
    Un beso.

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  6. Jose vaya pedazo de foto, si es que dan unas ganas tremendas de liarse con el plato, y no parar hasta dar buena cuenta de él.
    Curiosamente y aunque en casa lo había cocinado mi marido algunas veces, no me aficioné a comer pulpo hasta hace muy poquito, tanto me he enganchado, que ahora "muero por él", je, je, je...
    Lo has "bordao". Besos.

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  7. Que buena pinta tiene.. te invito a que visites mi Blog y te suscribas. me suscribo al tuyo gracias.. bonito dia

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  10. Buenísima pinta que tiene éste plato Jose Carlos!!
    Me ha encantado.... :)
    Un besito :)

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