27 junio, 2016

Salmorejo de Remolacha con Crema de Queso Fresco

SALMOREJOS Y GAZPACHOS




Hola a todos hoy Salmorejo de Remolacha con Crema de Queso fresco, si asi es como os digo es extremadamente espectacular en el que lo unico un robot o batidora para conseguir este refrigerio de verano en el que vais a alucinar donde el contraste de suavidad del queso fresco y el dulzor de la remolacha nos da esta maravilla sutil y elegante.
Pero pasemos a la receta.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos

COMENSALES: 4 personas

INGREDIENTES:

Para el Salmorejo:

500 g de Remolacha cocida
75 ml de Aceite de Oliva
1 diente de Ajo
25 ml de Vinagre de Yema de Jerez
2 rebanadas de Pan del dia anterior
1 cdta de Sal

Para la Crema de Queso:

200 g de Queso fresco
200 ml de Leche

Para el Aceite de Perejil:

25 ml Aceite de Oliva
1 ramillete de Perejil

PREPARACION:

1º Preparamos el Salmorejo donde pasaremos por la batidora la remolacha troceada, el ajo y el Aceite de Oliva. Iremos añadiendo poco a poco el  pan hasta dejarlo en el espesor deseado.

2º Pondremos el queso junto a la leche y pasaremos por la batidora si fuese necesario rectificariamos de sal.

3º Trituramos el Perejil junto al Aceite de Oliva

4º Pondremos en una copa ancha un fondo de la Crema de Queso, seguidamente el Salmorejo y finalizamos con unas gotas del Aceite de Perejil

Buen provecho







5 comentarios:

  1. Una copa de lujazo total, que rico debe saber.

    ResponderEliminar
  2. Una copa llena de sabor y super vistosa¡¡¡
    Feliz semana y besos¡¡

    ResponderEliminar
  3. Ummm, ya sabes que los salmorejos y gazpachos me chiflan, estas copas se ven deliciosas y seguro que son un acierto en la mesa!!un beso

    ResponderEliminar
  4. Una combinación riquísima la de este salmorejo con queso, sin duda hay que probarla.
    Un beso.

    ResponderEliminar