Moussaka de Merluza y Gambas

12:27

PESCADOS
























Hola a todos hoy quiero dedicar unas palabras antes de entrar en esta receta de una persona a la que tengo que agradecer por lo que me esta ayudando a poder tener este blog en condiciones ella es mi mujer Ana y es la que me esta realizando algunas de las recetas que estoy poniendo este verano y el motivo de estar ella ayudandome no es otro que el de mi trabajo que me priva de poder tener mas tiempo. 
Asi pues el ejemplo de esta Moussaka es de mis recetas pero la realizacion es de Ana. 
Gracias cariño

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos 

COMENSALES: 4 personas

DIFICULTAD: media

INGREDIENTES: 

1 Merluza de 800 g aprox.
250 g de Gambas pequeñas
1 Berenjena grande
2  Patatas grandes
500 g de Tomate pelado en lata
1 Cebolla 
2 dientes de Ajos
200 ml de Bechamel
25 g de queso para gratinar

PREPARACION:

1º  Cortamos las berenjenas en medias rodajas y pelamos las patatas. Freimos en aceite. Reservamos en papel absorvente.

2º Cocemos la merluza y desmenuzamos una vez cocida.

3º Las gambas las pelamos y la reservamos.

4º Con el caldo de la merluza y las cascaras de las gambas reduciremos haciendo un caldo mas concentrado.

5º Haremos un fondo en el que pochamos la cebolla y ajo cortado a brunoise y a continuacion los tomates de lata troceado dejando rehogar hasta que reduzcan todos sus liquidos. Añadimos el caldo y seguiremos su coccion hasta que reduzca, echando por ultimo la merluza ya limpia, mezclamos y retiramos. Salpimentamos

6º Echamos sobre un recipiente para horno una capa de bechamel , patatas, relleno del fondo, berenjena, mas relleno del fondo y otra de berenjena y por arriba bechamel y queso de gratinar

7º Metemos al horno 180º previamente calentado, durante 15 minutos aproximadamente 

Buen provecho




















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2 comentarios

  1. Un plato bien rico esta moussaka de pescado y marisco.

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  2. Buenas tardes Jose Carlos!! Qué punto tan extraordinario y marinero le has dado a este plato con nombre tan griego y alma tan gaditana al que apuesto a doble o nada por su extraordinario sabor, ¡enhorabuena!
    Un abrazo y feliz semana!!

    ResponderEliminar

jocamoto@hotmail.es

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