POSTRES
Esto que os traigo hoy es una pasada de postre vengo con un flan y su protagonista fruta de verano como son las Cerezas y he utilizado la variedad Picota que para mi da un dulzor mas pronunciado para la hora de preparar un postre.
Vamos a ver esta delicia de postre.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
Para el caramelo:
150 g azúcar
90 ml agua
Para el Flan:
300 g de Picotas ya deshuesadas
40 ml de Anis
250 ml Leche entera
50 ml Nata
180 g Azúcar
3 Huevos
2 Yemas
PREPARACION:
1º Haremos el caramelo en el que lo unico que requiere es dejar caramelizar a temperatura suave y sabiendo retirar en cuanto coge un rubio caramelo. Retiramos y echamos en la flanera o flaneras individuales. Reservamos
2º Pondremos en un cazo las picotas, el anis y 30 g de Azucar dejando hervir entre 8 a 10 minutos y reservamos
3º Calentamos la leche, nata y 150 g de Azucar sin llegar a hervir y dejando que se disuelva el azucar.
4º Batimos los huevos y las yemas y mezclamos con la leche incorporamos las picotas mezclando suavemente y echamos en la flanera o flaneras si son individuales
5º Metemos al horno a baño Maria 175º previamente calentado 40 minutos aproximadamente.
Buen provecho
Esto que os traigo hoy es una pasada de postre vengo con un flan y su protagonista fruta de verano como son las Cerezas y he utilizado la variedad Picota que para mi da un dulzor mas pronunciado para la hora de preparar un postre.
Vamos a ver esta delicia de postre.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
Para el caramelo:
150 g azúcar
90 ml agua
Para el Flan:
300 g de Picotas ya deshuesadas
40 ml de Anis
250 ml Leche entera
50 ml Nata
180 g Azúcar
3 Huevos
2 Yemas
PREPARACION:
1º Haremos el caramelo en el que lo unico que requiere es dejar caramelizar a temperatura suave y sabiendo retirar en cuanto coge un rubio caramelo. Retiramos y echamos en la flanera o flaneras individuales. Reservamos
2º Pondremos en un cazo las picotas, el anis y 30 g de Azucar dejando hervir entre 8 a 10 minutos y reservamos
3º Calentamos la leche, nata y 150 g de Azucar sin llegar a hervir y dejando que se disuelva el azucar.
4º Batimos los huevos y las yemas y mezclamos con la leche incorporamos las picotas mezclando suavemente y echamos en la flanera o flaneras si son individuales
5º Metemos al horno a baño Maria 175º previamente calentado 40 minutos aproximadamente.
Buen provecho
Estupendo flan ahora que estamos en temporada de cerezas, que además me encantan!!
ResponderEliminarbesos
el aspecto no puede ser más apetitoso!! me encanta !! y el sabor seguro que es superior!!
ResponderEliminarQue rico debe estar este flan con la fruta y ese puntito anisado. Lo tengo en cuenta.
ResponderEliminarUn beso.
Cerecitas con anÃs....que ricura.
ResponderEliminarEs verdad , hay que aprovechar la temporada de cerezas que son riquÃsimas y en los postres es todo un acierto, la prueba está en la delicia de flan que has hecho. Mil besos!
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