Ensaladilla de Pulpo

11:36

TAPAS























Hoy es turno para un aperitivo de lujo al cual a mi en especial me encanta en el que vamos a montar una mayonesa casera para esta ensaladilla y en el que junto a un buen aceite, buenas patatas, buen pimenton y como no un buen pulpo obtendremos algo especial y sutil.
¿Lo vemos?

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 25 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

1 pata de Pulpo grande cocida
2 Patatas cocidas
1/2 cdta de Pimenton dulce
1/2 cdta de Pimenton picante
4 cda de Aceite de Oliva 
Sal de Maldon
Sal

Para la Mayonesa:

1 Huevo
1/2 Zumo de 1 Limon 
1/2 diente de Ajo
100 ml de Aceite de Girasol
Sal

PREPARACION:

1º  Montamos la mayonesa en el que echamos en un vaso de batidora el huevo, zumo de medio limon, medio dientes de ajo y un poco de sal y batimos hasta que empiece a espumar en el que iremos echando en hilo el aceite hasta terminar de montar. Reservamos en la nevera.

2º Cocemos las patatas, trituramos con un tenedor echamos un poco de sal y mezclamos con un poco de pimenton dulce y picante.

3ºAñadimos la mayonesa y los recortes de la pata  mas pequeños que nos halla quedado. Mezclamos todo muy bien

4º Pondremos un aro sobre el plato que vayamos a montar nuestra ensaladilla. Echamos y repartimos bien todo. Tendremos cortado en laminas finas el pulpo y colocamos bien repartido, espolvoreamos con pimenton picante y dulce, el aceite extra de oliva y su sal de maldon

Buen provecho




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7 comentarios

  1. Nunca he probado una ensaladilla así, estará deliciosa con esta combinación de ingredientes. Un éxito asegurado. te deseo un feliz fin de semana!!

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  2. Uhmmmm.... me parece una ensaladilla de lo mas deliciosa
    con esos ingredientes queda de lujo
    me ha encantado
    besosssss !!! buen fin de semana...

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  3. Solo con leer la receta ya imagino lo buena q està.
    Buen fin de semana

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  4. Delicioso plato, tiene una pinta increíble¡¡¡
    Un abrazo.

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  5. hola Titi, disculpa que no hay venido a visitarte. Qué ricas recetas tienes y ésta de pulpo me ha parecido un manjar.
    besos

    ResponderEliminar

jocamoto@hotmail.es

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