Merluza en Salsa de Piquillo

septiembre 09, 2016

PESCADOS





















Hola volvemos con merluza en el que como va siendo habitual la sencillez se une a esta receta y junto a su espectacular combinacion de merluza y piquillo nos va dar un resultado de muy buenos sabores.
¿pasamos a la receta?

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos

COMENSALES: 2 personas 

INGREDIENTES: 

500 g de Lomo de Merluza
1 lata de Pimientos de Piquillo
1/2 Cebolla
1 diente de Ajo
1 copa de vino Fino
250 ml de Caldo de Pescado (su propia espina)
3 cda de Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Guarnicion:
4 Patatas Parisinas 
Mantequilla 
Perejil
Sal 
Pimienta


PREPARACION:

1º Marcamos por sus dos lados los lomos de merluza en una sarten  salpimentando. Retiramos y reservamos

2º Pochamos la cebolla y el ajo todo cortado a brunoise y añadiendo posteriormente los piquillos.

3º Echamos su vino y dejamos reducir.

4º Con el caldo de pescado obtenido de sus espinas retiramos como unos 250 ml de caldo y se lo agregamos.

5º Dejamos reducir unos 5 minutos.

6º Pasamos por la batidora todo y volvemos a poner en el fuego incorporamos la merluza y a temperatura muy suave dejamos que  coja la merluza todo el aroma de los piquillos durante unos 3 minutos aproximadamente.

7º Con las patatas la tornearemos y las pondremos a cocer sin que termine de cocer. Retiramos y en una sarten con mantequilla iremos dorando hasta poner del todo tierna, añadimos perejil picado y salpimentamos y con la salsa de piquillo va ir de maravillas

Buen provecho








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5 comentarios

  1. BUENISIMO PESCADO Y RIQUISIMA ELABORACION.

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  2. Me encanta la salsa de piquillos, da un toque muy rico a lo que acompaña. Un besazo.

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  3. Que buena tiene que estar esta merluza con la salsa de piquillos, te quedo un plato delujo, para celebrar un domingo de descanso como se merece y buena comida este plato es ideal...Bess

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  4. Hola, si es que la merluza es de lo más versátil y además de cualquier manera preparada es una delicia!! Sólo hay que ver la pinta de este plato, da ganas de meter el tenedor, un abrazo!!!

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jocamoto@hotmail.es

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