Hola a todos hoy vengo con recuerdos de postres tradicionales en el que cada vez que hago algunos de estos postres añoro muchos momentos vividos de aquellos aromas y olores que se recibian, percibian y se veia en mi casa y que realizaba esa gran persona que era mi madre.
Pues bien como ya os he contado un poco se me habia ocurrido la idea de hacer algo diferente con dos postres muy tipicos uno es hacer unas Torrijas haciendola con zumo de Naranjas, leche y Miel y por otraa parte vamos a convertir un Arroz con Leche en un riquisimo helado.
Asi pues os dejo aqui este completisimo postre que espero os guste a todos y sin mas pasemos a verlo.
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 40 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 8 personas
INGREDIENTES:
Para las Torrijas:
1 paquete de Pan para Torrijas
125 ml de Zumo de Naranja
1 ralladura de la cascara de Naranja
2 cda de Miel
150 ml de Leche entera
1 rama de Canela
1 cascara de Limon
2 Huevos
100 g de Azucar
1/2 cdta de Canela
500 ml de Aceite de freir
Para el Helado:
500 g de Arroz con leche
300 ml de Nata liquida
3 Claras de huevo
150 g de Azucar
3 cda de Azucar invertido
1/2 cdta de Canela molida
PREPARACION:
Empezamos haciendo el helado, que aqui os dejo el enlace para los que tengais dudas de como se hace el Arroz con Leche. Asi pues pasamos por una batidora el arroz con leche y reservamos en la nevera.
Siguiente paso montamos las claras a punto de nieve añadiendole casi al final el azucar y en el que tambien montaremos la nata liquida.
Vamos incorporando a la crema de Arroz con leche la nata montada
echamos el azucar invertido
y por ultimo las claras poco a poco en movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
Metemos en el congelador
Pasamos a las Torrijas en el que con el zumo de las dos naranjas vamos hacer un jarabe junto el azucar
las dos cucharadas de miel
y la ralladura de la cascara de una naranja,
dejamos todo que espese ligeramente y apartamos
Vamos cogiendo el pan y lo empapamos en la leche que habremos infusionado con una cascara de limon y una rama de canela, pasamos por huevo y vamos friendo
cuando terminemos lo empapamos en el jarabe de Naranja.
Lo acompañamos con el helado de Arroz con leche y las Torrijas si estan templadas mucho mejor.
Espero que realiceis este postre que os va encantar sin lugar a duda.
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Menuda delicia Jose Carlos, casi me ahogo con la saliva. Que buenas y el helado de chuparse los dedos!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Mira que se ven torrijas todos estos días por muchos blogs, pero la que más me ha sorprendido es la tuya. Qué rica que tiene que estar y más con ese helado tan original. Felicidades!!
ResponderEliminarabrazos!!
Jose Carlos guauu!! Que delicia de postre y encima con helado ,me encanta .Feliz semana Santa un fuerte Abrazo!!
ResponderEliminarUn postre tradicional que has convertido en un lujoso dulce.
ResponderEliminarQue cosa más buena Jose Carlos, estas torrijas de naranja tienen que estar de miedo, y encima acompañadas de un buen helado de arroz con leche, si es que no se puede pedir más! :)
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana!
Raquel
Son recetas tan tradicionales que siempre nos llevan a recuerdos tan especiales y bonitos como los que nos comentan, es una suerte los que podemos tenerlos. has hecho una receta y una combinación espectacular de dos recetas clásicas de esta época del año que yo adoro!!Un beso
ResponderEliminarExquisitas. Te han quedado de lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCual es ese pan especial? Que quiero que me salga igual que esa maravilla de receta jajja. Ainsss tengo que hacerla yaaaa jajja. Un beso Jefe!!
ResponderEliminarMe encantan las torrijas con pan especial de torrijas y con el aroma a naranja están de muerte.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
tienen que estar sensacionales con ese zumo!! que maravilla y de acompañamiento el helado casero!
ResponderEliminarOleee recetòn,,, un lujazo amigo,,. Saludos.
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