Estos que os traigo son de esos aperitivos que salen sin querer y su resultado es fantastico. Resulta que tenia unos choquitos pequeños (almendritas, sepias, jibias) y queria hacer algo con ellos y la verdad que no se me ocurria nada y parece ser que se hizo la luz y he conseguido algo de lo mas sencillo, facil de hacer y en el que seguro que va gustar a propios y extraños.
Este aperitivo o entrante consiste en hacer un pure de patatas, en el que mezclaremos con un ajillo que haremos aparte, rellenamos con la ayuda de una manga pastelera haciendo especie de duquesas y terminamos en el horno.
Yo creo que es mejor que veamos toda su realizacion que va ser mas facil y seguro que os va gustar.
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
400 gr de Choquitos (almendritas, jibias, sepias)
2 Patatas
4 dientes de Ajos
1 cda de Cebollinos
1/2 cda de Pimenton dulce
1/2 cda de Pimenton picante
50 ml de Leche
200 ml de Fumet
3 cda de Aceite de Oliva
PREPARACION:
Limpiamos las Almendritas donde quitaremos su concha y sin deshacerlo le quitaremos todo su interior
Pondremos las patatas a cocer junto a la espinas o pescado que aprovecharemos para hacer el fumet y en mi caso para hacer un pate con la pescadilla que he metido
Mientras en una placa colocamos las almendritas o choquitos donde le echaremos un poco de sal
Haremos el ajillo
añadimos el pimenton dulce y picante una vez dorado los ajos
lo dejaremos con un poco de aceite los ajos para su posterior decoracion
una vez la patatas cocidas las trituramos con la ayuda de un tenedor, añadimos el fumet, la leche y el aceite de los ajos con el pimenton
con una manga pastelera iremos rellenando las almendritas o choquitos
le chorreamos con un poco de aceite de oliva y metemos al horno 180º unos 12 minutos
Decoramos con los ajos y unos cebollinos y le echamos el resto de aceite de pimenton
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Ummmmmmmmmm que ricos tienen que estar esos choquitos de buena gana me comia uno seguro esta de rexupete , con tu permiso tomo nota te ha quedado un aperitivo divino que arte tienes , como siempre receta paso a paso y presentacion son de 20 points.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
en una ocasión, no hace mucho, publicaste unas albondigas veganas de calabacitas muy ricas y las preparé estuvieron deliciosas, solo que la receta se me perdió y quisiera si me haces el favor de volver a publicarla. recuerdo algunos ingredientes; albacar, pan molido ajo, también estan en salsa de tomate. Gracias
ResponderEliminarQuerida amiga aqui tienes el enlance de la receta http://lacocinadeltiti.blogspot.com.es/2016/07/albondigas-de-calabacin.html. Besos amiga
EliminarQuerida amiga aqui tienes el enlance de la receta http://lacocinadeltiti.blogspot.com.es/2016/07/albondigas-de-calabacin.html. Besos amiga
EliminarRiquisimo aperitivo, hmm
ResponderEliminarMuy buena esta receta. Me encantó como detallas todo con imagenes. Gracias por compartir!
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