Buenas a todos aqui entramos con una receta de las que me gusta por su elaboracion pero con sencillez y sin ninguna dificultad.
Se trata de Salmon y lo vamos acompañar de una Crema de Camarones de la Isla que para los que no conozcais se trata de un camaron pequeño muy popular en Cadiz empleado para sus famosas tortillitas de camarones.
Asi pues entremos a ver como hacer este espectacular plato.
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 3 personas
INGREDIENTES:
3 rodajas de Salmon
100 g de Camarones
2 Chocos medianos
1 Cebolla
1 Pimiento verde
2 dientes de Ajos
3 cda de Tomate frito casero
200 ml de Nata liquida
1 copa de Brandy
500 ml de Fumet
1 Calabacin
PREPARACION:
Empezamos haciendo un fumet en mi caso tengo la suerte de tener la cabeza del salmon pero con unas espinas de otro pescado tambien nos sirve.
En una sarten pocharemos la cebolla, ajo y pimiento cortado a cuadro
Añadimos el tomate frito casero
dejamos sofreir para que coja bien con toda la verdura.
Seguidamente el brandy y lo flambeamos
dejamos que queme el alcohol
colamos el fumet
dejamos reducir a la mitad y pasamos por la batidora, volviendolo a incorporar
le echamos la nata
y dejamos espesar la crema.
Echamos los camarones, dejamos un minuto y apartamos
Cortamos los chocos en julianas muy finas
pasamos por harina y freimos en aceite.
Y por ultimo pondremos en la plancha el salmon y los calabacines cortados a cuarto
Buen provecho y espero os halla gustado.
RECETA RELACIONADA:
Tortillitas de Camarones
Madre mía menudo plato de restaurante que te has marcado.
ResponderEliminarMira que compramos camarones, pero jamás hemos hecho crema con ellos.
Te quedo de lujo paisano, saludos
Que delicia el salmón preparado así, en cuanto a los camarones, que te voy a decir si soy de La Isla, que me encantan, pero siempre los preparo en las tortillas de camarones, me has dado una gran idea.
ResponderEliminarBesos.
Vaya obra de arte y culto al mar te has marcado José Carlos, un plato sinceramente de sobresaliente.
ResponderEliminarFeliz Domingo!!
Que bueno!!! Con esa cremita tiene que estar genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Una maravillosa combinación,es Cadiz ,con esa maravillosa salsa de Camarones!!!!! un premio para el paladar José Carlos
ResponderEliminarUna feliz semana y Besitos
la combinación de ingredientes es espectacular, sólo uso los camarones en las famosas tortillitas , así que me parece tu idea genial. Sólo tengo un problema y es que tanto en Huelva como en Sevilla sólo logro encontrarlos cocidos y la verdad no es lo mismo. Un beso y mil gracias por compartir estas delicias
ResponderEliminarMmmmm a mi el salmón me encanta como a Rosa de Comer Especial!! Una delicia de receta y sobretodo muy bien explicada!!! Un beso amigo!!
ResponderEliminarun plato muy original, y muy bueno a la vez, que salsita mas con los camarones.
ResponderEliminarsaludossss
Vaya receta tan completa y rica. Me encanta el salmón y así tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYo directamente me llevo tu plato, porque los camarones no los veo por aquí y me encantan, me tomo de tapa la tortillita y remato con el plato de salmón que tiene una pinta estupenda. Besos!!!
ResponderEliminarEspectacular como todas tus preparaciones pero esta tiene que estar delicioso, madre mia con lo que lleva el plato es para no dejar ni una gota de salsa, una preparación perfecta para un dia especial...Bess
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