16 agosto, 2016

Salmon con Crema de Camarones y Lagrimitas de Chocos
















Buenas a todos aqui entramos con una receta de las que me gusta por su elaboracion pero con sencillez y sin ninguna dificultad.
Se trata de Salmon y lo vamos acompañar de una Crema de Camarones de la Isla que para los que no conozcais se trata de un camaron pequeño muy popular en  Cadiz empleado para sus famosas tortillitas de camarones.
Asi pues entremos a ver como hacer este espectacular plato.

De Jose Carlos Monje

La Cocina del Titi


TIEMPO DE PREPARACION:  20  minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos

COMENSALES: 3 personas



INGREDIENTES:

3  rodajas de Salmon

100 g de Camarones
2 Chocos medianos
1 Cebolla
1 Pimiento verde
2 dientes de Ajos
3 cda de Tomate frito casero
200 ml de Nata liquida
1 copa de Brandy
500 ml de Fumet 
1 Calabacin

















PREPARACION: 


Empezamos haciendo un fumet en mi caso tengo la suerte de tener la cabeza del salmon pero con unas espinas de otro pescado tambien nos sirve.













En una sarten pocharemos la cebolla, ajo y pimiento cortado a cuadro














Añadimos el tomate frito casero













dejamos sofreir para que coja bien con toda la verdura.
Seguidamente el brandy y lo flambeamos












dejamos que queme el alcohol












colamos el fumet














dejamos reducir a la mitad y pasamos por la batidora, volviendolo a incorporar













le echamos la nata














y dejamos espesar la crema. 

Echamos los camarones, dejamos un minuto y apartamos














Cortamos los chocos en julianas muy finas  












pasamos por harina y freimos en aceite.
Y por ultimo pondremos en la plancha el salmon y los calabacines cortados a cuarto




















Buen provecho y espero os halla gustado.
























RECETA RELACIONADA:


Tortillitas de Camarones




11 comentarios:

  1. Madre mía menudo plato de restaurante que te has marcado.
    Mira que compramos camarones, pero jamás hemos hecho crema con ellos.
    Te quedo de lujo paisano, saludos

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  2. Que delicia el salmón preparado así, en cuanto a los camarones, que te voy a decir si soy de La Isla, que me encantan, pero siempre los preparo en las tortillas de camarones, me has dado una gran idea.
    Besos.

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  3. Vaya obra de arte y culto al mar te has marcado José Carlos, un plato sinceramente de sobresaliente.
    Feliz Domingo!!

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  4. Que bueno!!! Con esa cremita tiene que estar genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  5. Una maravillosa combinación,es Cadiz ,con esa maravillosa salsa de Camarones!!!!! un premio para el paladar José Carlos
    Una feliz semana y Besitos

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  6. la combinación de ingredientes es espectacular, sólo uso los camarones en las famosas tortillitas , así que me parece tu idea genial. Sólo tengo un problema y es que tanto en Huelva como en Sevilla sólo logro encontrarlos cocidos y la verdad no es lo mismo. Un beso y mil gracias por compartir estas delicias

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  7. Mmmmm a mi el salmón me encanta como a Rosa de Comer Especial!! Una delicia de receta y sobretodo muy bien explicada!!! Un beso amigo!!

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  8. un plato muy original, y muy bueno a la vez, que salsita mas con los camarones.
    saludossss

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  9. Vaya receta tan completa y rica. Me encanta el salmón y así tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

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  10. Yo directamente me llevo tu plato, porque los camarones no los veo por aquí y me encantan, me tomo de tapa la tortillita y remato con el plato de salmón que tiene una pinta estupenda. Besos!!!

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  11. Espectacular como todas tus preparaciones pero esta tiene que estar delicioso, madre mia con lo que lleva el plato es para no dejar ni una gota de salsa, una preparación perfecta para un dia especial...Bess

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