PESCADOS
Hola volvemos con merluza en el que como va siendo habitual la sencillez se une a esta receta y junto a su espectacular combinacion de merluza y piquillo nos va dar un resultado de muy buenos sabores.
¿pasamos a la receta?
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
500 g de Lomo de Merluza
1 lata de Pimientos de Piquillo
1/2 Cebolla
1 diente de Ajo
1 copa de vino Fino
250 ml de Caldo de Pescado (su propia espina)
3 cda de Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Guarnicion:
4 Patatas Parisinas
Mantequilla
Perejil
Sal
Pimienta
PREPARACION:
1º Marcamos por sus dos lados los lomos de merluza en una sarten salpimentando. Retiramos y reservamos
2º Pochamos la cebolla y el ajo todo cortado a brunoise y añadiendo posteriormente los piquillos.
3º Echamos su vino y dejamos reducir.
4º Con el caldo de pescado obtenido de sus espinas retiramos como unos 250 ml de caldo y se lo agregamos.
5º Dejamos reducir unos 5 minutos.
6º Pasamos por la batidora todo y volvemos a poner en el fuego incorporamos la merluza y a temperatura muy suave dejamos que coja la merluza todo el aroma de los piquillos durante unos 3 minutos aproximadamente.
7º Con las patatas la tornearemos y las pondremos a cocer sin que termine de cocer. Retiramos y en una sarten con mantequilla iremos dorando hasta poner del todo tierna, añadimos perejil picado y salpimentamos y con la salsa de piquillo va ir de maravillas
Buen provecho
Hola volvemos con merluza en el que como va siendo habitual la sencillez se une a esta receta y junto a su espectacular combinacion de merluza y piquillo nos va dar un resultado de muy buenos sabores.
¿pasamos a la receta?
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
500 g de Lomo de Merluza
1 lata de Pimientos de Piquillo
1/2 Cebolla
1 diente de Ajo
1 copa de vino Fino
250 ml de Caldo de Pescado (su propia espina)
3 cda de Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Guarnicion:
4 Patatas Parisinas
Mantequilla
Perejil
Sal
Pimienta
PREPARACION:
1º Marcamos por sus dos lados los lomos de merluza en una sarten salpimentando. Retiramos y reservamos
2º Pochamos la cebolla y el ajo todo cortado a brunoise y añadiendo posteriormente los piquillos.
3º Echamos su vino y dejamos reducir.
4º Con el caldo de pescado obtenido de sus espinas retiramos como unos 250 ml de caldo y se lo agregamos.
5º Dejamos reducir unos 5 minutos.
6º Pasamos por la batidora todo y volvemos a poner en el fuego incorporamos la merluza y a temperatura muy suave dejamos que coja la merluza todo el aroma de los piquillos durante unos 3 minutos aproximadamente.
7º Con las patatas la tornearemos y las pondremos a cocer sin que termine de cocer. Retiramos y en una sarten con mantequilla iremos dorando hasta poner del todo tierna, añadimos perejil picado y salpimentamos y con la salsa de piquillo va ir de maravillas
Buen provecho
BUENISIMO PESCADO Y RIQUISIMA ELABORACION.
ResponderEliminarMe encanta gracias por compartir!!!!
ResponderEliminarMe encanta la salsa de piquillos, da un toque muy rico a lo que acompaña. Un besazo.
ResponderEliminarQue buena tiene que estar esta merluza con la salsa de piquillos, te quedo un plato delujo, para celebrar un domingo de descanso como se merece y buena comida este plato es ideal...Bess
ResponderEliminarHola, si es que la merluza es de lo más versátil y además de cualquier manera preparada es una delicia!! Sólo hay que ver la pinta de este plato, da ganas de meter el tenedor, un abrazo!!!
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