Mousse de Chocolate con Mermelada de Fresas

11:08

















Buenas a todos hoy es el turno para un clasico postre de autentica delicia como puede ser esta Mousse de Chocolate enriquecido con una magnifica capa de Mermelada casera de Fresas que sin lugar a duda es  tiempo de fresas y que con chocolate contrasta a las mil maravilla y tenemos el triunfo asegurado sin lugar a duda. 
Pero mejor sera ver como hacer.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 15 minutos

COMENSALES: 6 personas

INGREDIENTES:

200 g de Chocolate Negro
250 g de Fresas
200 ml de Nata liquida
50 ml de Leche
150 g de Azucar
2 Huevos
4 hojas de Gelatina Neutra










PREPARACION:

1º Fundimos el chocolate al baño Maria y dejamos enfriar








2º Separamos las yemas de las claras. Montamos las yemas con 50 g del azucar con una varilla o robot. Mezclamos con el chocolate fundido

3º Calentamos la leche sin llegar a hervir y le añadimos la gelatina ya previamente hidratada en agua fria. Se lo incorporamos al chocolate

4º Montamos a punto de nieve las claras añadiendo 50 g de azucar poco a poco y reservamos


5º Montamos la nata y reservamos en el frio



6º Haremos la mermelada con 50 g de azucar y las fresas cortadas a cuadros, dejando hasta que ablanden. Pasamos por la batidoray dejamos enfriar




7º Mezclamos el chocolate con la nata y como bien sabemos a la hora de hacer una mousse una espatula de silicona y en movimientos envolventes y poco a poco.






8º Con las claras montadas mas de lo mismo, espatula y poco a poco hasta mezclar todo correctamente.





9º Montamos la copa en el que si deseamos metemos un pequeño fondo de mermelada, echamos la mousse y por ultimo una capa de mermelada por encima, podemos decorar con laminas de fresas si deseamos.

Buen provecho.




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3 comentarios

  1. Hola, la combinación de fresas y chocolate debe ser una maravilla. las fresas con el chocolate me encanatan así , con mermelada casera debe ser todo un lujo de postre. Besos!!

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  2. Una delicia de combinación.....y si la acompañas con cava mejor que mejor¡¡¡
    Besos¡¡

    ResponderEliminar
  3. Que copa tan deliciosa, me encanta el mousse de chocolate pero tu lo has sabido enriquecer de una manera magistral con esa mermelada casera de fresas. Un lujo para la mesa.
    Un abrazo y feliz fin de semana

    ResponderEliminar

jocamoto@hotmail.es

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