24 enero, 2021

Pate de Tagarninas






















Hola a todos hoy "Pate de Tagarninas" como digo siempre me ha encantado esta receta sencillamente porque me gusta comer y si ademas de gustarte lo que haces gusta a los que lo comen entonces te da motivos para seguir haciendo cositas como por ejemplo lo que hoy os traigo. Para este pate dificultad no tiene ninguna, pero resultado espectacular en sabores, textura y suavidad en el que lo único es cocinar la tagarninas como decimos por aquí en el sur esparragada en el que ajos, pimentón dulce y el comino son ingredientes principales para hacer las tagarninas y posteriormente llevarlo al pate.
Ideal para acompañar en canapes con latas en conservas como anchoas, melva, atún, o tambien en jamón, queso o embutidos. La verdad que acompañar podríamos estar aquí diciendo infinidades de comidas y seguro que contrastarían de lujo.
Así pues si os parece vamos a ello.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 60 minutos

INGREDIENTES:

200 g de Tagarninas
2 rebanadas de Pan de campo
2 diente de Ajos
1 cdta de Pimentón dulce
1 cdta de Comino
4 Huevos
400 ml de Nata liquida
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta

PREPARACION:

1. Empezamos cocinando las tagarninas en el que primero lavarlas muy bien segundo será cocer las tagarninas en agua durante uno 10 minutos. El agua la reservamos

2. Pondremos en aceite de oliva los ajos laminados y el pan doramos y echamos en un mortero junto el comino, pimentón y un poco de sal. Majamos todo en el mortero. Reservamos

3. Pondremos las tagarninas en donde hemos estado haciendo el pan y ajos. alteamos un poco las tagarninas y posteriormente todo el majado

4. Cubrimos con el agua de la cocción de las tagarninas dejando cocer unos 10 minutos.

5. Pasamos por la batidora todo junto a  los huevos y la nata liquida

6. Pintamos los moldes que vayamos a utilizar con aceite de oliva y rellenamos. En mi caso he utilizado 3 moldes de aluminios de 12x12 y una altura de 4 cm

7. LLevamos al horno al baño Maria 180º durante 40 minutos previamente horno calentado. 

8. Podemos montar una mayonesa de naranja en el que lo unico que requiere es un zumo de media naranja, un huevo y 100 ml de aceite de girasol

Buen provecho


7 comentarios:

  1. Me gustan mucho los patés caseros, nunca he hecho este que nos presentas hoy, me guardo la receta, tiene una pinta deliciosa.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado maravilloso este paté, menudo partido estas sacando a las ta garitas, la verdad es que cuando tenemos productos a mano y de temporada hay que aprovecharlos al máximo,y tu estas exprimiendo las ta garitas y que bien lo haces...Bess

    ResponderEliminar
  3. Hola Jose Carlos,hay algo más de cadoz que las tagarninas?
    Yo creo que no,y me llevo este pate que tiene que estar super rico¡¡¡
    besitos¡¡

    ResponderEliminar
  4. Hola, por fin llego. Nunca he visto, ni probado las targaninas. Vengo ya informada y si pudiera me apuntaba a tu mesa.El toque de comino me gusta y el paté me encanta. Tiene que estar muy rico.
    Pongo el pan.
    Besos y cuidaos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marisa pues el pate no tiene ninguna dificultad y puede estar por eguro de que es una autentica delicia. Besos

      Eliminar
  5. Ainsssss, me pons los dienes largos, no hay manera de encontrarlas!!! me quedo con este paté delicioso y con ganas de probarlo!! Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que por aqui en los mercados de abastos se suelen encontrar. Yo estas que he utilizado para el pate la cogi yo mismo y lo que hago que cuando cojo muchas las pongo a cocer y la guardo en el congelador ya cocidas. Besitos

      Eliminar