ARROCES
Es turno para un arroz de esos que te dejan el recuerdo de un sabor inconfundible y cuando llega el fin de semana y nos reunimos con amigos o familiares quien no hace un buen arroz, paella o fideua, pues bien vamos hacer un arroz con gambones que a mi en particular me ha encantado y que seguro os va a marcar y gustar a todos ustedes.
Asi pues vayamos a el.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
6 Gambones
6 Chipirones (calamares pequeños)
150 g de Arroz redondo
2 dientes de Ajos
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento amarillo
1/2 Pimiento rojo
12 hebras de Azafran aprox.
2 cda de tomate triturado
4 cda de aceite de Oliva
Sal
PREPARACION:
1º Pelamos los gambones y con sus cabezas y cascaras lo salteamos con aceite de oliva. Lo pasamos a una olla y con un litro de agua haremos un caldo donde dejaremos reducir hasta la mitad.
2º Cortamos pimientos, ajos, cebolla finamente a cuadro y pochamos con un poco de aceite de oliva.
3º Añadimos el arroz y dejaremos que tueste ligeramente con la verdura
4º Echamos el tomate triturado y los chipirones troceados (calamares pequeños) dejando que se haga con el arroz durante un par de minutos donde echaremos el caldo hasta cubrir.
5º Seguidamente el azafran y su sal dejando cocer durante unos diez minutos aproximadamente donde agregaremos los gambones.
6º Apartamos y tapamos dejando reposar un par de minutos
Buen provecho
Es turno para un arroz de esos que te dejan el recuerdo de un sabor inconfundible y cuando llega el fin de semana y nos reunimos con amigos o familiares quien no hace un buen arroz, paella o fideua, pues bien vamos hacer un arroz con gambones que a mi en particular me ha encantado y que seguro os va a marcar y gustar a todos ustedes.
Asi pues vayamos a el.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
6 Gambones
6 Chipirones (calamares pequeños)
150 g de Arroz redondo
2 dientes de Ajos
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento amarillo
1/2 Pimiento rojo
12 hebras de Azafran aprox.
2 cda de tomate triturado
4 cda de aceite de Oliva
Sal
PREPARACION:
1º Pelamos los gambones y con sus cabezas y cascaras lo salteamos con aceite de oliva. Lo pasamos a una olla y con un litro de agua haremos un caldo donde dejaremos reducir hasta la mitad.
2º Cortamos pimientos, ajos, cebolla finamente a cuadro y pochamos con un poco de aceite de oliva.
3º Añadimos el arroz y dejaremos que tueste ligeramente con la verdura
4º Echamos el tomate triturado y los chipirones troceados (calamares pequeños) dejando que se haga con el arroz durante un par de minutos donde echaremos el caldo hasta cubrir.
5º Seguidamente el azafran y su sal dejando cocer durante unos diez minutos aproximadamente donde agregaremos los gambones.
6º Apartamos y tapamos dejando reposar un par de minutos
Buen provecho
Hola, de nuevo a disfrutar con tus recetas! A quÃén no le gustarÃa tener delante este delicioso plato de arroz? ainsss, con esos gambnes que son hasta pecado! Un beso amigo mÃo!!
ResponderEliminarJose,pero mira que me has colocao bien ese gambon ¡¡¡¡¡parece que me va a saludar jajaja
ResponderEliminarUna pinta de aquà te espero ......anda que no darÃa yo buena cuenta de un plato
Feliz semana y besos¡¡
Yo no digo que no a un buen plato de arroz, y ese esta para rechuparse los los dedos
ResponderEliminar¡Hola Jose! Espero no llegar tarde al reparto de este rico arrocito, me vuelve loca el arroz con todo, pero con marisco en general, me fascina, por eso no me importarÃa que me sirvieras ración doble, jejeje.
ResponderEliminarBesos