17 septiembre, 2017

Patatas Aliñadas con Melva

TAPAS





















Aperitivo clasico que acompaña de maravilla para un buen aperitivo antes de comer con una buena cervecita pero si me lo permitis para un buen pescaito frito va de autentico lujo.
Asi pues como decimos por aqui vamos a comer papas aliñas.


De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos

COMENSALES: 4 personas

INGREDIENTES:

4 Patatas medianas
2 Huevos
1 Cebolleta mediana morada
2 latas de Melva en aceite de oliva
6 cda de Aceite de Oliva Extra Virgen
2 cda de Vinagre de Jerez
1 cda colmada de Perejil
Sal

PREPARACION:

1º Cocemos las patatas enteras junto a los huevos durante 20 a 25 minutos segun la patata en el que lo mejor es pinchar con un pincho y asi veremos si estan tiernas.

2º Mientras cortamos la cebolleta en medias julianas y el perejil lo picamos ligeramente

3º Enfriamos las patatas una vez cocidas y pelamos junto a los huevos cortamos en cuadro de unos 2 cm aproximadamente

4º Aliñamos con el aceite, el vinagre, el perejil, la cebolleta y la sal. Por ultimo añadimos la melva.

Buen provecho



6 comentarios:

  1. riquisimas papas, que combinan con todo, hmmm

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  2. Me gusta mucho esa receta con ese aliño a las patatas.

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  3. Hola Jose Carlos.
    La de veces que hemos comido este plato...que además de sencillo está riquisimo.
    En casa de mi madre nunca faltó.
    Te quedó con una pinta divina.
    Se nota que somos de costa cercana... y de zona de calor...
    Como bien dices...con unos pescaitos fritos y una cerveza bien fria queda genial.
    Besossss.

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  4. Madre mía que buena pinta tiene este plato, esta para zamparlo, ya he cenado de lo contrario se me estaría cayendo la baba....Bess

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  5. Hola, ese aceitito saliendo debajo de las patatas y esa melba tan rica hacen disfrutar a cualquiera, a mí la primera. Y llevas razón , con un pescadito frito es una combinación de lujo. un beso!!

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  6. Bueno José, a mí me gustan las papas aliñás, más que comer con los dedos y si le pones unos límites de melva canutera y ese aceitito por encima es para morirse del gusto. Buenísimo!!!
    Besos

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